Close
24 мая 2019, Пятница

В стратосфере обнаружены странные звуки внеземной природы

06.05.2015 Виктория Прайм 920

В целях эксперимента учёные НАСА запустили гелиевый шар на высоту 40 км над поверхностью Земли, к которому были прикреплены инфразвуковые микрофоны и записывающие устройства.
В результате на аудио плёнку были записаны непонятные звуки, состоящие из серии шипения и потрескивания. Многие из этих звуков никогда ранее записаны не были. Некоторые учёные предполагают, что, возможно, источниками этих звуков могут быть гравитационные волны, ветер турбулентности или кабельные вибрации. (esoreiter.ru)

Дэниел Бауман, аспирант, который спроектировал и построил оборудование для данного исследования, считает, что это только начало. Скорее всего, при помощи акустических записей в недалёком будущем исследователи смогут записать и прослушать звуки стратосферы, которые никто из людей ранее не слышал. Инфразвуки проходят очень большие расстояния и сопровождают такие природные явления, как штормы, молнии, землетрясения, лавины и извержения вулканов.

Кроме того, специалисты планируют отправить записывающие устройства на орбиты других планет, таких как Марс, с тем, чтобы зафиксировать проявления аномальных погодных явлений или геологических нарушений.

В стратосфере обнаружен странный объект в виде металлической сферы, из которой сочилась какая-то слизь.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Уфологи показали «голубое небо, озера и леса» на Марсе
24.05.2019 182

Уфологи, ведущие популярный YouTube-канал «Of Sound, Mind and Body», опубликовали очередное интригующее видео, в котором..

Загрузка...