Close
20 марта 2019, Среда

У итальянской службы лесной охраны есть досье на эльфов и гномов

06.05.2015  Виктория Прайм    1313


Итальянские журналисты отыскали в архивах местной службы лесной охраны весьма интересное досье под названием «Лесные феи и гномы». Как нетрудно догадаться, речь в документе идет именно о волшебных существах. Их якобы замечали в Тоскане и Эмилии-Романье. (esoreiter.ru)

В первом случае свидетелем необычного происшествия пятнадцать лет назад стал банкир из Чезены, который ехал зимней ночью в Форли и остановился возле лесов из-за обильного снегопада. По словам мужчины, он пришел в неизмеримый ужас, когда заметил на дороге низкое человекоподобное существо, стоявшее на четвереньках и пожирающее снег.

Другой случай произошел в августе 2001 года, когда Пьер Луиджи, один из сотрудников службы лесной охраны, покинул свою казарму, чтобы набрать в ближайшем колодце воды. Защитник природы наклонился к воде и обнаружил на внутренней стене гидротехнического сооружения бурое живое существо ростом не менее двадцати пяти сантиметров. Увидев человека, оно издало недовольный писк и плюхнулось в воду. По словам Луиджи, это был настоящий гном.

Несмотря на то, что итальянская служба лесной охраны официально не имеет права распространять информацию про гномов, фей и прочих сказочных существ, многие ее сотрудники верят в то, что леса европейского государства населены мифическими созданиями. При этом неизвестно, как к представителям СМИ попало полусекретное досье, в котором есть исчерпывающая информация о таких созданиях.

Впрочем, в этой жизни ничего случайного никогда не происходит, и сведения о гномах и феях, которые периодически стали появляться в прессе и Интернете, лишь наталкивают на мысль, что человеку уже пора познакомиться с этим зазеркальным миром. Пока он остается для нас такой же загадкой, как, скажем, снежный человек йети или монстр Лох-несского озера.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2066

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...