Close
21 марта 2019, Четверг

В продаже появились первые компьютеры с российским процессором

06.05.2015  Даниил Мыслинский    506


Российские разработчики вычислительной техники из компании «МЦСТ» сообщили, что начали принимать заказы на компьютеры, оснащенные мощным отечественным микропроцессором «Эльбрус-4С». Тем не менее, продажи, как значится на сайте производителя, открыты только для юридических лиц. (esoreiter.ru)

Компьютер «АРМ Эльбрус-401», построенный на базе четырехъядерного процессора российского производства, предназначен для оборудования информационных терминалов, организации рабочих мест, оснастки микросерверов. Разработчики отмечают, что такая техника, в том числе ее серверная модификация, прекрасно подходят для предприятий, где имеются повышенные требования к информационной безопасности и требуется по-настоящему мощный и надежный компьютер.

Стоечный сервер «Эльбрус-4.4» имеет основу в виде четырех микропроцессоров «Эльбрус-4С» и одного либо двух контроллеров периферийных интерфейсов, предназначенных для подключения внешнего оборудования. Поддерживая до трехсот восьмидесяти четырех гигабайт оперативной памяти, сервер является пригодным для оборудования систем хранения данных, серверов баз данных, веб-серверов, удаленных рабочих столов и так далее.

Новинки функционируют под управлением российской операционной системы «Эльбрус», которую наши соотечественники разработали на основе ядра «Linux 2.6.33». Созданный по шестидесятипятинанометровой технологии, процессор «Эльбрус-4С» на текущий момент является наиболее производительным центральным процессорным устройством, созданным в Российской Федерации. По скорости работы его можно сравнить с американскими обрабатывающими устройствами «Intel i5» и «Intel i3» на архитектуре «Ivy Bridge».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29135

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...