Close
21 февраля 2019, Четверг

Российские велосипедисты наденут спецодежду

05.05.2015  Виктория Прайм    553



Госдума рассматривает законопроект, согласно которому все российские велосипедисты будут вынуждены носить специальную экипировку при перемещении по городу на двухколесном транспорте. По мнению чиновников, это позволит избежать происшествий на дорогах.

Напомним, что, согласно действующим законам, в темное время суток все велосипеды должны ездить с включенными фарами. Теперь велосипедистами придется приобретать еще и специальную одежду, которая делает их легко заметными как ночью, так и днем. Кроме того, каждый владелец педального двухколесного транспорта должен будет надевать "защитные доспехи". Российские журналисты напоминают, что наиболее дешевый шлем в спортивном магазине стоит более тысячи рублей, а защита для голеней и коленей обойдется велосипедисту минимум в четыре тысячи. Тем не менее, не стоит забывать, что в случае серьезной аварии лечение встанет вам куда дороже. (esoreiter.ru)

Примечательно, что в европейских странах защита и спецодежда уже давно являются обязательными для велосипедистов. При этом на многих улицах городов Евросоюза имеются велосипедные дорожки, позволяющие владельцам двухколесного транспорта перемещаться с минимальной опасностью. В Лондоне, например, специальные дорожки для велосипедистов планируют создать даже в метро. В России же велосипедистам приходится постоянно рисковать здоровьем и даже жизнью, маневрируя между бесчисленными автомобилями на дорогах и прохожими на тротуарах.

Поэтому в нашей стране, как уверены представители властей, особенно важно обезопасить себя от дорожных происшествий, катаясь на велосипеде.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 714

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...