Close
26 апреля 2019, Пятница

Паразиты пищеварительного тракта полезны для здоровья

05.05.2015  Даниил Мыслинский    722



Любой паразитирующий организм, живущий в пищеварительном тракте человека, приносит пользу здоровью хозяину. Пришедшие к подобному выводу специалисты из Университета Дьюка в США не скрывают, что для них собственное открытие стало не менее удивительным, чем для нас. Тем не менее, американцы настаивают, что разнообразие бактерий и гельминт в кишечнике делает иммунную систему человека сильнее.

Исследователи экспериментировали на крысах, заразив десяток грызунов кишечными червями, а десять других особей поместив в абсолютно стерильные условия. Спустя месяц выяснилось, что животные, находящиеся в полностью обеззараженном и очищенном от микроорганизмов климате, обладают крайне ослабленным иммунитетом. При этом их зараженные паразитами сородичи продемонстрировали усиленный иммунитет, вырабатывая большое количество антител и Т-лимфоцитов. (esoreiter.ru)

Традиционная медицина считает, что паразиты ослабляют иммунитет хозяина. Американцы же доказали, что, напротив, излишняя чистота способна погубить нас. При этом небольшое количество глистов в пищеварительном тракте всецело полезно. Специалисты из Соединенных Штатов даже предлагают «подсаживать» кишечных червей тем пациентам, у кого имеются серьезные проблемы с пищеварением.

Авторы исследования напоминают, что в последние десятилетия у американцев значительно снижается сопротивляемость к инфекциям. Причиной этому становятся распространяемые средствами массовой информации и даже квалифицированными врачами сведения о том, что человек якобы обязан всеми силами ограждать себя и своих детей от грязи. На самом же деле жители США делают себя крайне уязвимыми перед болезнетворными бактериями, протистами и грибками.

Кстати, и в России набирает обороты учение об очищении организма от всякого рода паразитов, в частности, этому способствует учение и многочисленные книги целительницы Надежды Семеновой. Возможно, открытие американских ученых позволит подходить к очищению организма более профессионально, отталкиваясь от того, что Природа ничего не создает лишним, будь то микробы и инфекции или рассматриваемые паразиты нашего организма. Не с той ли фанатичностью в свое время из организма человека удаляли гланды и аппендикс, считая их тоже лишними?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132959

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...