Close
20 февраля 2019, Среда

Прах прославленной балерины Майи Плисецкой будет развеян над Россией

03.05.2015  Виктория Прайм    691



Вчера, на девяностом году жизни скончалась величайшая российская балерина Майя Плисецкая, проживающая на время смерти в Германии. Причиной ее кончины стал сердечный приступ.

По завещанию, которое она оставила перед смертью, тело ее будет кремировано, а вот прах привезен на родину и развеян над Россией. Поэтому в траурной церемонии похорон балерины примут участие только близкие родные, в Россию она вернется чисто символически. (esoreiter.ru)

Коллектив Большого театра, где великая Плисецкая проработала большую часть своей творческой жизни и создала в балете такие яркие образы, например, Одетту-Одиллию в «Лебедином озере», Мирту в «Жизели», фею Осени в «Золушке» и другие, сегодня почтил ее память минутой молчания.

Майя Плисецкая не только танцевала и создавала образы на сцене, но была также талантливым балетмейстером, а в восьмидесятые годы даже выступала в качестве яркого и самобытного художественного руководителя в Испанском национальном балете, а также в Римском театре оперы и балета. Со сцены она ушла в шестьдесят пять лет.

Не смотря на то, что в последнее время российская балерина жила и работала за границей, ее душа, говорит муж Родион Щедрин, всегда была с Россией. И потому-то после смерти она пожелала слиться со своей страной, пусть через прах, который будет развеян над ее любимой Родиной.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
11.12.2018 13857

47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая..

Загрузка...