Close
26 марта 2019, Вторник

Американцы выяснили, что средний класс более законопослушен, чем богатеи

02.05.2015  Виктория Прайм    435


Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что среднестатистический человек из высших слоев общества склонен к мошенничеству, нарушения закона и лжи более, чем обычный представитель среднего класса. В Соединенных Штатах люди со средним образование и средним заработком, по статистике, проявляют джентельменские качества намного чаще, чем граждане, относящиеся к элите. (esoreiter.ru)

Таким образом, устоявшийся стереотип, что богатые американцы поголовно являются мошенниками и обманщиками, в определенной степени оправдан. Деньги портят человека, в большинстве случае - портят. По словам исследователей, человек, обладающий небольшим состоянием, находится в куда более шатком положении, зато это мотивирует его быть законопослушным и покладистым, чтобы не рисковать семьей и пытаться добиться в жизни большего. Однако богатеи могут ни в чем себе не отказывать: они заносчиво относятся к бедным людям, употребляют наркотики и даже при аресте денежный залог позволяет им свободно разгуливать на свободе.

Группа специалистов под руководством профессора Пола Пифа изучила правонарушения, совершаемые элитой, и посчитала, что при хорошем состоянии американец, окруженный высокооплачиваемыми адвокатами, может практически не опасаться закона. И чем больше у человека в Америке денег, тем выше вероятность того, что он не отправится за решетку, совершая преступления, арест за которые сломает жизнь любому представителю среднего класса.

Таким образом, перед тем, как называть коррупцию и неприкосновенность богатых исключительно российской бедой, стоит задуматься: а намного ли лучше обстоят дела в Америке, на которую жители нашей страны так привыкли равняться? Или по крайней мере равнялись еще вчера.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1767

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...