Close
20 марта 2019, Среда

Судьба животных бродячего цирка

02.05.2015  Виктория Прайм    922


Мустафа - несчастная пума, прожившая большую часть своей жизни на цепи, в кузове грузовика. Дикая кошка являлась собственностью перуанского бродячего цирка и демонстрировалась за деньги жителям деревень. (esoreiter.ru)

Еще будучи котенком, Мустафа была продана своим будущим хозяевам, которые нисколько не заботились о том, как содержатся их животные. Несчастные страдали от неволи, плохого питания, болезней, обезвоживания.

То, что пума смогла столько лет прожить в подобных условиях – просто чудо. С бедного животного никогда не снимали цепь – она годами растирала шею Мустафы до крови. Кузов грузовика был ее единственным убежищем от жестоких работников цирка, которые перед выступлением пинками выгоняли забившуюся в угол пуму.

Когда международная организация по защите животных нашла Мустафу, она лежала, свернувшись калачиком, на дне фургона. Пума была настолько измучена и запугана, что даже не проявляла никакой агрессии к людям, снимающим с нее тяжелую, ржавую цепь. Сотрудники организации признаются, что ничего более печального, чем зрелище этого загнанного в угол, полуживого существа, они еще не видели.

Буквально за несколько часов до того, как была спасена Мустафа, зоозащитники обнаружили еще один бродячий цирк, где животные содержались не в лучших условиях, чем найденная пума. Еще одна дикая кошка была освобождена из железных прутьев своей клетки: тигр Геркулес, наконец, получил долгожданную свободу.

Сотрудники организации надеются, что когда животные будут выпущены на волю, они смогут почувствовать себя по-настоящему счастливыми, и, может быть, забудут тот ад, который прошли, попав в этот ужасный бродячий балаган, что и цирком-то назвать язык не поворачивается…

К слову лишь добавим, что в древности кошки считались священными животными, например, в Древнем Египте, где их хоронили даже вместе с людьми. И такое отношение было не только к домашним кошкам, а к кошачьему племени вообще, которое, по мнению египтян, имело божественное происхождение.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1901

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...