Close
24 августа 2019, Суббота

Американский пенсионер поколотил медведя, защищая собак

01.05.2015 Даниил Мыслинский 755


Семидесятитрехлетнему американцу Карлу Муру пришлось вступить в схватку со взрослым медведем, чтобы защитить от лесного зверя своих собак. (esoreiter.ru)

Инцидент произошел на днях в Калифорнии. В молодости Карл работал вышибалой в ночных клубах и увлекался боксом, при этом хорошую физическую форму ему удалось сохранить и в старости. Сейчас пенсионер руководит строительной фирмой.

Мужчина сидел и беседовал дома с пришедшими к нему коллегами, когда услышал во дворе лай собак. Мур моментально пошел узнавать, что обеспокоило его питомцев. На лужайке он увидел молодого гризли, которого и облаивали собаки. Испугавшись за безопасность своих чихуахуа и лабрадора, Мур принялся кричать и махать руками, но зверь не намеревался покидать чужую собственность. По словам бывшего вышибалы, он, находясь под воздействием адреналина, подбежал и три раза ударил медведя кулаками по морде. Животное зарычало и поспешило ретироваться. Сослуживцы Карла, которые также выбежали из дома, подтвердили журналистам его слова.

Живущий в одиночестве пенсионер рассказал сотрудникам местных СМИ, что не мог оставить в беде своих собак, которые являются для него настоящей семьей. Американец предположил, что этот медведь, помимо всего прочего, некоторое время навещал его участок и воровал из загона кур, поскольку они в последнее время стали исчезать десятками.

Эта удивительная история лишний раз говорит о том, что в поединке порой куда важнее не физическое преимущество, а уверенность в себе. Вряд ли пожилой мужчина и его собаки смогли противостоять медведю, если бы тот планировал им навредить, тем более, что медведи гризли считаются самыми большими и свирепыми.

Новости партнеров
Самое популярное
На Марсе обнаружили признаки биологической жизни
24.08.2019 285

Полученные данные говорят о наличии признаков существования биологической жизни на Красной планете. Точнее под ее поверхностью.