Close
20 марта 2019, Среда

Тофик Дадашев - человек, который читает наши мысли

16.05.2014  Клим Подкова    2091

 

С ним здоровались за руку президенты, спецслужбы США и СССР следили за каждым его шагом. В 1973 году Первый всемирный конгресс по психотронике признал Тофика Гасановича Дадашева самым сильным медиумом мира.

Телепатические способности у Дадашева проявились еще в раннем детстве. Маленький Тофик всегда знал, куда мама спрятала конфеты, что бабушка решила приготовить на завтрак, сколько у мамы денег в кошельке, отложено ли там ему на мороженое. Это была как игра. К 17 годам, Тофик осознал, что обладает особым даром.

В 1966 году, будучи проездом в Москве, 19-летний Дадашев прочитал в московской «Вечерке», что людей, обладающих паранормальными способностями, приглашают на тестирование. Тофик безошибочно выполнил подряд 12 заданий, споткнулся только на 13-м и стал сотрудником института.

Каждое утро он начинал с тренировочного визита в универсам, где оттачивал свое мастерство проникать в сознание другого человека. Мужчина – командировочный из Свердловска, сегодня у него последний день; женщина – бухгалтер, отпросилась у начальника на час, ищет подарок мужу на день рождения; девушка – проездом, ищет обувной отдел. Маленькая проверочка. Тофик подходит к девушке: «Обувной – на втором этаже в левом крыле». «Ой, спасибо!», - и удивленное хлопанье ресницами.

В 1969 году Дадашев устроился на работу в Москонцерт и стал разъезжать по городам СССР с сольной программой «Психологические опыты».

Из зала мог выйти любой человек. Он записывал свое задание, листок с записью вкладывался в конверт, запечатывается и оставлялся на столе посреди сцены. Затем Дадашев начинал свое священнодействие: «Сконцентрируйтесь! Думайте о задании!» Тофик выводит из зала человека, вынимает у того из кармана записную книжку, раскрывает и читает номер телефона. Вскрывается конверт. «Я только что дал своему знакомому новый номер своего служебного телефона. Найти его. 16-й ряд, 25-е место. Книжка в боковом кармане пиджака. Страница на букву «С». Прочесть последний номер». Через год Дадашева вызвали продемонстрировать свои таланты в КГБ.

Кадровым сотрудником, как предлагали, Дадашев не стал, но оказывать содействие согласился. При этом поставил условие: никогда не работать против советских граждан. Дадашев оказывал «мелкие услуги», типа определить в туристической группе из 150 человек сотрудника иностранной спецслужбы. К неизменному удивлению чекистов, ожидавших многочасовых наблюдений, процедура занимала несколько минут. Сидя в машине и наблюдая за проходящими мимо туристами, Дадашев уверенно говорил: «Этот». Затем давал психологический портрет агента.

31 марта 1989 года в аэропорту г. Баку приземлился захваченный террористом пассажирский самолет. Преступник грозился взорвать воздушное судно, утверждал, что у него среди пассажиров есть сообщник, требовал выкуп в 500.000 долларов и столько же немецких марок. К операции привлекли Дадашева. Под видом работника МИДа он направился к самолету на переговоры с террористом. Разговор занял менее минуты. Вернувшись, Дадашев сказал: «Это блеф. Бомбы у него нет. Сообщника тоже». Тофик прекрасно понимал, цену своих слов. Если он ошибся и в ходе операции преступник взорвет самолет – погибнут сотни людей. И все же повторил: «Это блеф», - и даже дал план операции захвата. До сих пор эта операция считается непревзойденной.

Механизм проникновения в сознание других людей непонятен. В ходе экспериментов Дадашев даже выполняет задания иностранцев, думающих на неизвестном ему языке. Способность эта по наследству не передается. Из трех сыновей, проявилась только у одного. И нельзя сказать, чтобы Дадашев этому уж очень обрадовался: «Вы знаете, это тяжелое бремя».

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1901

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...