Close
26 марта 2019, Вторник

Таяние Арктики приведет к третьей мировой

15.05.2014 473

Россия и Китай развяжут войну за доступ к энергетическим ресурсам, уверены американские эксперты

Климатические изменения и глобальное потепление в ближайшее время могут стать причиной третьей мировой войны, уверены американские военные. По их мнению, причиной конфликта окажутся новые морские пути и ресурсы, которые станут доступны после таяния льдов Арктики, а войну развяжут Китай и Россия.

О том, что климатические изменения и появление новых морских путей может привести к конфликту между конкурирующими странами, еще на прошлой неделе заявил министр обороны США Чак Хэйгел, напоминает Russia Today. Позже военные эксперты составили доклад, в котором отметили, что температурные изменения, влияющие на арктический ледяной покров, происходят гораздо быстрее, чем принято считать, а значит, опасность соперничества уже не за горами.

В то время как несколько стран будут бороться за арктические ресурсы (в регионе сконцентрировано до 30% мировых запасов газа и 15% нефти), глобальное потепление вынудит жителей развивающихся стран мигрировать, вступать в конфликты из-за элементарного недостатка пищи, уверены эксперты. "В Африке и на Ближнем Востоке мы уже можем наблюдать негативные воздействия погоды, такие как долгая засуха и наводнения, из-за этого возникает нехватка еды, опустынивание, массовая миграция населения и повышение уровня моря", - сказано в докладе.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65487

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...