Close
22 февраля 2019, Пятница

Русалки действительно существуют?

28.05.2014  Виктория Прайм    2668

Телеканал Animal Planet транслировал шоу, в котором были предъявлены доказательства реальности существования русалок. (esoreiter.ru)

Программа была отснята в стиле документального фильма. В ней были задействованы интервью якобы ученых, на деле оказавшихся проплаченными актерами. Также в шоу было множество телефонных звонков про русалок и шокирующих кадров «реальных» русалок. Только в финальных титрах промелькнула очень краткая оговорка о том, что шоу — художественный вымысел. Поэтому многие зрители, просмотревшие шоу и не обратившие внимания на оговорку, поверили в существование настоящих русалок.

Спустя месяц после выхода программы в эфир национальное управление океанических и атмосферных исследований на своем сайте опубликовало заявление, осуждающее подобные манипуляции с сознанием зрителя. В этом заявление также говорилось о том, что никаких доказательств существования русалок никогда не было и быть не могло.

Первые мифы о русалках появились около 1000 г. до н.э. Легенды гласят, что некая сирийская богиня решила прыгнуть в воды озера для того, чтобы превратиться в рыбу. Но так как она была невероятно красива, ее превращение осуществилось лишь на половину: верхняя часть тела осталось человеческой, а нижняя – рыбьей.

С тех далеких времен истории о русалках стали часто появляться в фольклоре культур всего мира. К примеру, африканский дух воды Мами Вата являлся людям в облике русалки, в принципе так же как и карибский дух воды Ласун.

На протяжении всей истории, о встречах с русалками периодически сообщали многие исследователи, самым известным из которых был Христофор Колумб.

Колумб утверждал, что лично видел русалок недалеко от берегов Гаити в 1493 году. Мистических существ он охарактеризовал как «не такими хорошими, как их изображают». Колумб рассказывал, что внешность русалок больше напоминала мужскую, чем женскую.

Однако капитан Джон Смит в книге «Невероятные тайны и легенды моря» описал внешность русалок в более выгодном свете. Возможность воочию увидеть русалку представилась Смиту в 1614 у берегов Ньюфаундленда. Он пишет, что у русалки были очень красивые, выразительные глаза, а волосы имели зеленоватый оттенок. Судя по тому, с какой нежностью Смит описывал это сказочное создание, можно предположить, что возможно, у него возникли пламенные чувства по отношению к повстречавшейся деве.

Эксперты считают, что Колумб, Смит и другие свидетели этих невероятных историй, по-видимому, действительно верили в то, что они видели настоящих русалок. Однако, скорее всего, они наблюдали проносящиеся мельком силуэты морских млекопитающих человеческого размера: ламантинов и дюгоней.

Теги:
Русалки
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 35129

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...