Close
20 февраля 2019, Среда

Подводный лес

21.05.2014 559



На Земле очень много удивительных, красивых и загадочных мест! Вот и в Казахстане, на высоте 2 000 метров, находится великолепной красоты озеро Каинды. Вода в этом озере прозрачная и необычайно бирюзовая. Однако озеро называют “мертвым”. В нем не водится рыба, а посреди него стоит мертвый лес.

Дело в том, что в 1910 году случилось землетрясение, из-за которого оползни перекрыли ущелье. А горная река заполнила его водой вместе с хвойным лесом, который рос здесь когда-то. Поэтому это место еще иногда называют “утонувшим лесом”.

В озере очень холодная вода. Именно по этой причине стволы деревьев хорошо сохранились, также как и хвоя под водой. Еще в озеро впадают два ручейка, которые образуют маленькие водопады недалеко от берега.



Интересно еще и то, что название “Каинды” с казахского переводится как “березовый”. Хотя в Казахстане преобладают Тянь-Шаньские ели. Тем не менее, в нескольких километрах от озера располагается большая березовая роща.



Стоит отметить, что озеро меняет цвет воды в зависимости от погоды. Например, в плохую погоду вода в озере приобретает темно-зеленый оттенок.

Озеро Каинда очень популярно среди дайверов. И это неудивительно. Многие хотели бы совершить прогулку по подводному лесу.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
11.12.2018 13857

47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая..

Загрузка...