Close
25 апреля 2019, Четверг

Пентагон ждет нашествия зомби

15.05.2014 399



ФОТО: © Marcus Golejewski/Geisler-Fotopress

Министерство обороны США всерьез озаботилось проблемой возможного нашествия зомби. По этому поводу Пентагон даже подготовил специальный план действий, которому должны следовать военные, чтобы спасти свои жизни.

Как пишет журнал The Foreign Policy, в распоряжении которого оказался секретный документ под кодовым названием CONOP 8888, план включает в себя подробный перечень действий, необходимых для отражения атаки живых мертвецов, их уничтожения и поддержания закона и порядка на улицах американских городов после завершения зомби-апокалипсиса.

"Этот план включает методические рекомендации для объединенного командования американских вооруженных сил по разработке всеобъемлющего сценария на случай чрезвычайной ситуации для защиты мирного населения от полчищ зомби", - говорится в пояснительной записке к документу.

В плане предусмотрено несколько возможных сценариев развития событий. В худшем из возможных случаев зомби убьют большое количество людей и вызовут эпидемию среди выживших. В этой ситуации возможность борьбы с живым мертвецам, по признанию авторов документа, существенно снижается. Более радужные сценарии развития событий предусматривают выживание американской нации.

Документ разделяет зомби на несколько видов, среди которых нашлось место даже мертвецам-"вегетарианцам", не представляющим угрозы для человека. По заверению составителей плана, эта категория зомби является единственной, существование которой доказано на практике. К таким существам относятся, например, не до конца умерщвленные фермерами куры, подающие некоторые признаки жизни.

При этом представитель Объединенного стратегического командования Памела Кунц, подтвердив факт существования инструкции, подчеркнула, что она является не конкретным планом действий на случай нашествия зомби, а лишь одним из возможных методов тренировки солдат на случай необходимости выполнения тех или иных задач.

При всей кажущейся абсурдности документа, военное командование США относится к нему со всей серьезностью и отмечает, что зомби могут олицетворять собой вероятного противника.
 

Павел МИЛЕШКИН

 Источник: www.utro.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132122

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...