Close
23 февраля 2019, Суббота

Команда Curiosity приняла решение о проведении бурильных работ

03.05.2014 476

Команда ученых, которая занимается миссией марсохода Curiosity, в ближайшие дни намерена приступить к проведению третьих по счету бурильных работ для сбора образцов для анализа.

Для того, чтобы провести предварительно исследование потенциального кандидата на бурение, ровер использовал несколько приборов, в том числе проволочную щетку -- the Dust Removal Tool, – чтобы очистить пыль с участка породы. В честь ущелья, которое находится в Западной Австралии, эта плита песчаника получила имя - "Windjana".

"На очищенном щеткой участке видно, что порода мелкозернистая, ее настоящий цвет намного более серый, чем пыль на поверхности, и некоторые части породы тверже, чем другие; в результате получилась интересная бугристая текстура", - заявляет один из членов команды ученых Curiosity Мелисса Райс (Melissa Rice), сотрудник Калифорнийского Института Технологии, Пасадена. "Все особенности убедили нас в необходимости проведения бурильных работ в этой местности, - для того, чтобы лучше понимать химический состав жидкостей, которые связывают частицы породы вместе".

Перед тем, как Curiosity приступит к глубокому бурению для сбора образцов породы, измельченной в порошок, специалисты планируют провести подготовительные работы по «мини-бурению»



Ударный бур Curiosity собирает измельченное в порошок вещество образцов из глубины породы, а затем ровер подготавливает и отправляет порции образцов в лабораторию, которая находится у него на борту. Ровер уже дважды проводил бурильные работы на Марсе: это были плиты сланца в местности Yellowknife Bay, расположенной на расстоянии около 4 километров от Kimberley - того места, где марсоход находится сейчас. В результате анализа полученных образцов, ученые получили доказательства того, что в далеком прошлом в этой местности существовало озеро. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 541

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...