Close
18 февраля 2020, Вторник

Бельгийка Бернадетта

02.05.2014 Клим Подкова 1352

Фото из открытых источников

В интернете часто появляются рассказы о том, как люди «проваливаются» во времени, перемещаясь на сотни лет вперед или назад. Это происходит в разных уголках планеты, всегда внезапно и непредсказуемо. Одно из таких мест, где как утверждает молва, находятся «врата времени» - в Марселе. Это т.н. «марсельская дыра». (esoreiter.ru)

Открыла ее в 1951 году бельгийка Бернадетта Лорель., приехавшая в Марсель к своим друзьям. Приятели показали гостье город, она увидела не только его шумные центральные проспекты, но и тихие закоулки, куда редко заглядывают туристы.

В один из дней Лорель решила «погрузиться в город», побродив в одиночестве по его тихим окраинам. Оказавшись в одном из парков, она присела на скамейку и стала оглядываться, намечая дальнейший маршрут. Внимание ее привлекла возвышавшаяся над деревьями красная кирпичная крыша церквушки. Бернадетта отправилась к ней.

Пройдя сквозь посадку деревьев, она оказалась на странном кладбище, неухоженном, с покосившимися крестами, в центре которого стояла церковь. Доносились звуки заупокойной молитвы, читавшейся по латыни. Распахнулись двери, и из церкви вышла похоронная процессия. Четверо мужчин несли гроб, за которым шла молодая женщина с тремя ребятишками.

Фото из открытых источников

Но какой вид был у этих людей! Мужчины были одеты в грубые рубахи и мешковатые штаны. Наряд женщины не имел ничего общего с модой XX века: простой балахон, перевязанный веревкой. Такой нищеты Бернадетта не видела даже в беднейших кварталах Марселя, куда ее вчера возили марсельские друзья. В ужасе девушка бросилась назад, продираясь сквозь деревья. Путь казался ей бесконечным. Только оказавшись на знакомой посыпанной песочком дорожке, девушка перевела дух и оглянулась. Церквушка пропала, как пропали и кладбище, и странная процессия.

В тот же день Бернадетта рассказала друзьям о странном видении. Один из них заставил девушку несколько раз повторить свой рассказ, выпытывая малейшие подробности о том, как выглядела церквушка и вышедшие из нее люди. Молодой человек был коренным марсельцем, любил свой город и хорошо знал его историю. Он пояснил девушке, что на месте парка когда-то действительно было кладбище для бедняков, и стояла церковь. Однако хоронить там перестали еще до Французской революции, а церковь снесли еще в конце XIX века.

История попала в газеты. Туристические фирмы открыли кампанию по привлечению в город любителей попутешествовать во времени: «Если вы хотите увидеть прошлое – добро пожаловать в Марсель!», «Марсельская дыра» - прореха во времени!» Повалили туристы.

Но вскоре полиция Марселя забила тревогу: несколько туристов, отправившихся погулять в «парке Бернадетты» и посидеть на ее лавочке, не вернулись домой. Обеспокоенные городские власти потребовали от турфирм прекратить рекламу «марсельской дыры», злополучную скамейку убрали. Однако до сих пор в Марсель приезжают туристы, единственная цель которых – посетить знаменитый парк. Часами бродят они по его дорожкам в надежде «провалиться» в «марсельскую дыру».  А вдруг?

Автор: Klim Podkova

Метки:
Время
Новости партнеров
Самое популярное
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 1507

Телепортация, которую описывают еще древние манускрипты, о которой вполне серьезно говорят эзотерики..