Close
20 февраля 2019, Среда

Землю снова "лихорадит"

27.05.2013 491

В последнее время сейсмологами на всех континентах отмечается резкий скачок вулканической активности. Сейсмическая неустойчивость повысилась на Тихоокеанской плите, на литосферной плите Кокос (Центральная Америка), на плите Наска, расположенной рядом с Южной Америкой.

Некоторые известные вулканы только начинают своё извержение, например вулкан Павлова на Аляске, а извержение других продолжается уже не один десяток дней. Кстати, на Аляске с начала 2013 года уже зафиксирована активизация пятьдесят пятого вулкана.

Сейчас на разных стадиях извержения находятся чилийский вулкан Копауэ, эквадорская Тунгурауа, Майон на Филиппинских островах, вулканы из комплекса Диенг и Гунтур в Индонезии.

Продолжают извергаться мексиканский Попокатепетль, находящийся недалеко от столицы Мехико, и Херд с далекого острова Макдональд в Индийском океане.

По всем признакам, в ближайшие недели столь высокое сейсмическое напряжение на планете не спадет, и всё новые и новые вулканы включатся в огненный парад.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 904

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...