Close
18 февраля 2019, Понедельник

Проект по изменению вашей жизни

11.05.2013 372

По мере приближения конца дешевой нефти, а также изменения климата, становится все более тревожной озабоченность, все больше и больше людей во всем мире понимают, что глубокие изменения ждут человеческую цивилизацию.



Чтобы приспособиться к этим новым реалиям, оно неизбежно вынуждено будет заново разработать реальные навыки для жизни, которые были заменены на протяжении последних десятилетий по причине обилия энергии на основе дешевого ископаемого топлива.

Столкнувшись с такими проблемами, многие люди чувствуют себя бессильными. Это естественно, так как приходит осознание, что мы неспособны влиять на такие глобальные проблемы. Но правда в том, что люди во всех уголках мира уже заняты воедино конкретными проектами, что делает реальные изменения в их личной жизни и в своих общинах. Все больше и больше людей начинают растить свои собственные продукты питания, строить локальные сети для устойчивости и независимости, а главное — принимают участие в таких проектах, как переезд за город.

Проект Possibl показывает примеры из реальной жизни людей всех возрастов, различных экономических, сельских или городских, климатических и прочих условий, из которых становится очевидным, что независимо от того, кто вы, независимо от того, где вы живете, вы можете что-то делать.



На видео: Челл Линдаль, живущая недалеко от города Кантон, штат Нью-Йорк, рассказывает о том, как она использует эффективную дровяную печь Rocket Stove, которую каждый может изготовить сам для отопления своего дома. Печь не только эффективная (дрова сгорают в ней полностью, оставляя лишь золу), но и экономичная. В ролике показан небольшой пакет золы — это результат работы печи за 5 месяцев — то есть почти отопительный сезон. Кроме того, женщина использует солнечные панели для обеспечения дома электричеством и рассказывает о других аспектах автономного образа жизни.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
01.10.2018 2343

Представленная ниже видеозапись была получена несколько дней назад в одной из южноамериканских стран. И демонстрирует она..

Загрузка...