Close
22 февраля 2019, Пятница

Под видом говядины продавалось мясо крыс и лис

04.05.2013 409

В Китае разразился грандиозный гастрономический скандал: под видом говядины и баранины покупателям продавали крыс и лисиц. Арестовано уже 904 человека.

Более 900 человек арестованы в Китае, причастные к производству "фальшивого" мяса говядины и баранины, под видом которого продавались полуфабрикаты из крыс и лис.

Как сообщило Министерство общественной безопасности КНР, впервые "крысиные деликатесы" были замечены на рынке 25 января. С тех пор идет кампания по выявлению подделки и всех причастных к ее изготовлению и сбыту. Силовики изъяли уже более 20 тыс тонн незаконно произведенной продукции и арестовали 904 человека, так или иначе замешанных в "крысином мошенничестве", сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе следствия было выяснено, что, например, в восточном Китае, в провинции Цзянсу, в городе Уси "баранину" изготовляли из мяса лис, норок и крыс с добавлением химических веществ. Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла изготовителям более 10 млн юаней (1,62 млн долларов), отмечается в сообщении



Кроме того, нечистоплотные производители уличены в том, что в ряде случаев также в ходе производственного процесса впрыскивали в мясо воду, использовали химикаты при обработке мясных продуктов, а также нарушали сроки его хранения.

О том, поставлялась ли продукция на экспорт, пока не сообщается.


(esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1188

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...