Close
23 апреля 2019, Вторник

Американская установка HAARP зажгла небо на высоте 170 километров над Землей

17.05.2013 670

Военные США с помощью радиоизлучения создали в ионосфере гигантское облако тлеющего разряда


Ученые из исследовательской лаборатории ВМФ США (U.S. Naval Research Laboratory), работающие в подразделении, занятом физикой плазмы (Plasma Physics Division), сообщили на своем сайте, что провели успешный эксперимент, используя установку HAARP (High-frequency Active Auroral Research Program), расположенную на Аляске. Антенны HAARP, занимающие площадь почти в 20 гектаров, направили в верхние слои атмосферы - в ионосферу- мощное электромагнитное излучение высокой частоты.

А оно буквально зажгло небо на высоте 170 километров, создав там стабильное облако плазмы. Тлеющий разряд держался примерно час. (esoreiter.ru)

Плазменное облако, образовавшееся на высоте 170 километров, было в форме шара

Плазменное облако, образовавшееся на высоте 170 километров, было в форме шара
Фото: NRL

Плазменное облако, созданное в результате описанного в сообщении эксперимента, было далеко не первым. HAARP генерировал их и прежде. Но впервые удалось достичь рекордной плотности - в 900 тысяч электронов на кубический сантиметр. Это более, чем в два раза плотнее, чем прежде.

Если верить объяснениям, поступившим от Управления передовых исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), которое заказало исследования, то проводятся они для того, чтобы создать в атмосфере - ниже природной ионосферы - искусственные плазменные образования, способные отражать радиоволны. Конкретно коротковолновые сигналы. Мол, других целей нет.

Однако далеко не все верят американским военным. И подозревают, что они время от времени используют HAARP как климатическое и тектоническое оружие. По крайней мере, экспериментируют именно в этой области - пытаются вызвать погодные катаклизмы вроде обильных осадков или ураганов, провоцируют землетрясения, воздействуя излучением на ионосферу. Некоторые вообще полагают, что облака плазмы создают для того, чтобы сбивать ими межконтинентальные ракеты противника.

Конспирологи считают HAARP оружием

Конспирологи считают HAARP оружием
Фото: TRUtv

Облако плазмы рекордной плотности появилось 12 ноября 2012 года. Известно об этом стало только сейчас. Можно лишь гадать, имеет ли эксперимент в ионосфере какое-либо отношение к многочисленным погодным аномалиям, случившимся за три месяца. Их "плотность" действительно нарастает.

Тем временем исследовательская лаборатория ВМФ США объявила, что эксперименты по созданию облаков плазму в верхних слоях атмосферы с помощью установки HAARР будут продолжены в 2013 году. Задача сделать их - облака - плотнее и стабильнее. Значит у конспирологов появятся поводы обвинить "американскую военщину" в провоцировании глобальных катастроф.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130322

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...