Close
22 февраля 2019, Пятница

Конец света отменяется

21.05.2007 379

Недавно в прессе появилось очередное сообщение о трагической гибели Земли, которая намечается на 2014 год. На этот раз врагом человечества оказалась Черная дыра, изрыгнувшая смертоносное облако, летящее к нам сквозь пространство. Но, как выяснилось, гибель Земли снова откладывается на неопределенный срок.

Кровожадное облако, состоящее из космической пыли и простирающееся в беззвездном пространстве на 10 млн. миль, медленно, но неукротимо приближается к Солнечной системе, поглощая и уничтожая все на своем пути. Кометы, астероиды, планеты и звезды пропадают в туманных недрах гигантского облака и никто не в силах остановить этот ужас, протянувшийся к нам через вакуум… Примерно такими сообщениями на днях запестрела Глобальная Сеть. И проснулся небывалый интерес к происходящему – что же еще ожидает человечество в роковом 2014 году.

Мировая война, столкновение с ледяными глыбами, поражение страшными болезнями и прочие ужасы предрекают нам самые разные предсказатели (в их числе почтеннейший Нострадамус). Но самыми популярными пророчествами по-прежнему остаются предречения космической угрозы – пылевых облаков, ледяных глыб, комет и астероидов.

Сообщения о столкновениях с астероидами стали настолько обыденными в последнее время, что уже не вызывают интереса публики. А клубящееся громадное пылевое облако способно поразить воображение самых пылких людей.

Таинственное пылевое облако, обнаруженное недавно и ползущее к солнечной системе вызвало некоторое беспокойство и острое желание выяснить правду. Беспокойство оказалось напрасным: академик РАН директор и заведующий астрономическим отделом Государственного астрономического института им. Штернберга (ГАИШ) Анатолий Михайлович Черепощук заявил, что люди могут спать спокойно и ни о чем не беспокоиться. На вопрос о неподдельности информации об облаке Анатолий Михайлович ответил: «Не беспокойтесь, ничего подобного в последнее время замечено не было и это сообщение, очевидно, очередная фикция. Живите спокойно!».



Голова – не мусорное ведро но, если забивать ее всякими глупостями, она может в ведро превратиться. Конец света, несомненно, когда-нибудь настанет – то, что началось однажды, непременно завершится. Но ожидать глобальной катастрофы ежегодно (например, прошлогодние сообщения о гибели человечества в этот день - 06.06.06) довольно странно. Не лучше ли, отринув беспокойство, жить и наслаждаться.

Текст: Ирина Циновская

11.05.2007
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 859

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...