Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Лайма ВАЙКУЛЕ: Нагадала мне гадалка, а теперь расхлебывай

19.05.2005 472

Михаил САДЧИКОВ


Когда Лайме Вайкуле было 14 лет, мама повела дочку к самой знаменитой гадалке Латвии, и та нагадала девушке такое, во что она долго отказывалась верить. Но шли годы, и предсказания сбывались одно за другим...

— Не так давно сбылось последнее: гадалка обмолвилась, что я выйду замуж в очень взрослом возрасте! — с улыбкой сообщила Лайма обозревателю «М-Э» (действительно, после двадцати лет жизни в гражданском браке певица вышла замуж в Лас-Вегасе за своего продюсера Андрея Латковского. — М. С.).

Помню, к этой гадалке, полноватой латышке, была огромная очередь, записывались чуть ли не за месяц вперед, а когда, наконец, мы дождались своего часа, то предсказательница потратила на меня уйму времени: записала мои данные, точную дату и даже час рождения, рассмотрела линии рук, расспросила о пристрастиях, разложила карты, перелистала какую-то старую книгу... После этого взяла паузу для раздумья и выдала, что жизнь свою я проведу в разъездах, странствиях, в том числе заграничных. Она не назвала точно мою будущую профессию (я тогда и сама не мечтала о карьере певицы), но сказала чистую правду: я провожу на гастролях больше времени, чем в своем юрмальском доме.

Еще сообщила, что на моем веку будут серьезные болезни, я буду стоять на краю жизни и смерти, но выживу... Именно так потом и случилось! Затем сказала, что мы с мамой переживем кардинальную смену власти и однажды проснемся совсем в другой стране... А мы тогда и в самых смелых фантазиях не могли предположить, что великий и могучий Советский Союз развалится и мы будем жить в независимой Латвии.

Ну и еще она сказала насчет моего замужества... Тогда я над этим только посмеялась!

— Однажды вы признались, что вся ваша жизнь соткана из чудес и мистических событий. Говорят, вы даже пообщались с инопланетянами.

— Шутите? Просто в моей жизни был эпизод, когда я работала в варьете «Юрас перле»: мы с моими музыкантами и танцовщиками действительно заметили в небе над Юрмалой светящийся неопознанный объект. Что это могло быть, как не НЛО? Он буквально каждую секунду менял свое местоположение — улетал то вниз, то вверх, влево, вправо...

Не мы одни видели, много людей столпилось тогда на юрмальском пляже, и все как зачарованные наблюдали за неопознанным объектом. Один из наших музыкантов не растерялся, вытащил камеру и попробовал сфотографировать это загадочное явление...

— Хотите, скажу, что было дальше? В аналогичных ситуациях у снимающих якобы начинает барахлить аппаратура или пленка оказывается засвеченной!

— Опять иронизируете? Нет-нет, у него ничего не заклинило, не сломалось — все получилось отлично! Потом мой гитарист носился с этими фотоснимками по Риге, но газеты и журналы отказывались верить — не печатали. Тогда по чьему-то мудрому совету он отправил фотокарточки в Германию и вскоре получил официальный вызов на конгресс уфологов, где уже никто не сомневался в подлинности увиденного нами тогда в Юрмале.

Фотографии эти, как говорится, приобщены к делу: опубликованы в журналах и книгах по уфологии.

— Значит, в НЛО вы уверовали на личном примере. А каково ваше отношение к другим чудесам, например, к знакам, посланным человеку свыше?

— Такое часто бывает, но в суете и суматохе я редко успеваю заметить и «раскодировать» эти знаки и послания.

Мои музыканты подарили мне как-то под Новый год статуэтки собачек, очень похожих на моих Джиника и Фею (у Лаймы в Юрмале живут американские бульдоги. — М. С.). Но я проявила неосторожность и уронила пакет. Статуэтки упали, однако я не стала разворачивать сверток, чтобы еще больше не расстраиваться, и вскоре улетела на гастроли в Америку. Когда была там, мой Джинджи поскользнулся на льду и сломал лапку. Пришлось даже везти его потом на лечение в Германию к хорошему ортопеду.

Так вот, когда я вернулась из Штатов, то открыла, наконец, подарки, которые толком не успела рассмотреть после праздника. Представьте мое изумление, когда обнаружила, что у статуэтки сломалась та же лапа на том же самом месте, что у Джиника. Я сразу позвала своих домашних: «Посмотрите!»

Наверное, это совпадение, но невероятное! А если это все-таки было предупреждение?!

— Правда, что вы не только разговариваете со своими тремя собаками, но и понимаете их язык?

— Они понимают меня как никто. Они преданы мне как никто. Я очень переживала, когда моей собачке ветеринар делал укол в вену. Так она не только терпела боль, но и лизала мне руку, как бы успокаивая: «Не расстраивайся, я в порядке, все будет хорошо!»



— На сцене с вами случались невероятные вещи?

— На сцене все ясно. Там все решает твой профессионализм. Свои концерты всегда пою вживую, поэтому мне не страшны внезапные остановки фонограммы или другие непредвиденные обстоятельства.



— Но однажды фонограмма все-таки вас подвела.

— В тот раз организаторы сборного шоу, несмотря на мои протесты, настояли, чтобы я исполнила песни под фанеру. И надо же было такому случиться, что стоило мне выйти на сцену и начать свое выступление, как фонограмма заела и встала намертво... Конечно, публика возмутилась, а я в гримерке рыдала: «Ну почему это случилось именно со мной, а не с теми, кто поет под фанеру день и ночь?!»

А может быть, и тут меня предупредили свыше? С того момента я стала всегда отказываться петь под фонограмму.

— Вы человек глубоко верующий, однако я заметил, что нередко, говоря о ком-то, вы произносите: «Он же Скорпион. А этот — типичный Телец». И о себе любите говорить: «Я — Овен». Получается, вы и в гороскопы верите?

— Понимаете, настоящий гороскоп должен делать специалист, и только для меня. А если я слышу по радио или читаю в газете: «У Овна на следующей неделе произойдет то-то и то-то», мне становится смешно, такому я не доверяю. Если всерьез составлять только мой гороскоп, то придется принять во внимание множество факторов. В идеале это должен делать тот, кто знает обо мне абсолютно все. Имеют значение имя, дата и даже час рождения.



— Чем сейчас занимается ваш духовный наставник отец Виктор?

— Он давно уехал из Латвии в Америку, поэтому общаемся мы реже, чем хотелось бы. Он пишет книги, причем не столько духовного, сколько философского содержания.

— Никому другому вы уже не можете довериться?

— Нет, конечно. Он для меня не просто батюшка, а друг. Он первый открыл мне мудрость, что в страданиях человек становится лучше. Я не сразу согласилась с этим, но сама жизнь убедила меня, что так и есть.

— Однажды у вас угнали новенький «мерседес». Для маленькой Латвии это событие. Об угоне много писала пресса, говорят, вы даже прибегали к услугам разных колдунов. «Мерс» так и не нашли?

— Нет. Но угонщиков отравили...

— Кто же?!

— Колдуны, они угонщиков заколдовали. Мне об этом рассказывали компетентные люди, и я им верю.

…Но вообще я сейчас стараюсь не пользоваться услугами представителей оккультных наук, гадалок, экстрасенсов. Ведь меня к той гадалке-латышке привела мама. А сама я никогда не горела желанием узнать заранее свою судьбу, и если у меня случались черные полосы, то я успокаивала себя тем, что жизнь как зебра — будет и светлая полоса. И еще — меня очень редко подводит моя интуиция, и в ситуации выбора я привыкла обращаться к ней, а не за советами к окружающим, пусть даже самым мудрым.

29.04.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 752

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...