Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Перуанского диктатора спасла гадалка

28.05.2004 320

Андрей БУЗЫКИН 

Вот не верит в последнее время наш народ во всяких ясновидящих и предсказательниц – вроде выглядят они слишком сыто и пальцы перстнями унизаны. А зря. Это ж все имидж. А между тем за границей даже президенты не брезгуют пользоваться их услугами, и вполне успешно. 

В Перу обнародована видеозапись, на которой Альберто Фухимори, опальный экс-глава страны, покинувший ее в 2000 г., незадолго до своего бегства беседует с предсказательницей. Она предупреждает его об опасности, которой можно было бы избежать. И даже называет приблизительную дату, когда сбудется предсказание – после 15 сентября. Глава государства спрашивает, стоит ли ему бежать в Японию или США. "Было бы неплохо", - отвечает ясновидящая. В ноябре того же года Фухимори решил попутешествовать, отправился в Токио, где и остался, сложив с себя полномочия президента. 

Экс-глава Перу - этнический японец (при рождении он был зарегистрирован в посольстве Японии в Перу). Поэтому подданство Страны восходящего Солнца он получил автоматически. 

Перу неоднократно требовало выдачи Фухимори в связи с обвинениями в соучастии в убийстве 25 политических противников и грубом нарушении прав человека, в частности - в насильственной стерилизации женщин. С 1995 по 2000 гг. принудительным операциям подверглись более 320 тыс. перуанок из малоимущих семей. Таким образом президент добивался снижения уровня бедности в стране. Он также проходит свидетелем по делу бывшего шефа Национальной разведывательной службы Перу Владимиро Монтесиноса. 



Однако в мае этого года Япония в очередной раз отказалась выдать перуанскому правосудию Фухимори. "По мнению официального Токио, такой запрос является вмешательством в суверенитет страны", - говорится в ответе японцев Министерству юстиции Перу. 

27.05.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Краснодарском крае мистически засветился дольмен
24.04.2018 18427

Удивительная новость поступила из Абинского района, что находится в Краснодарском крае. Посреди леса в станице Шапсугской..

Загрузка...