Close
22 марта 2019, Пятница

Диагноз по фотографии врач делает за 5 минут!

24.05.2004 353

Экстрасенсом может стать любой опытный доктор 

10 июля «Комсомольская правда» собирает в редакции людей, которые видят всех нас насквозь, как медицинские приборы. Просвечивают больных, как рентген-аппараты. Об условиях участия в этом грандиозном событии мы писали в «КП» от 17 апреля с. г. Наши уникумы будут демонстрировать свои способности, диагностируя пациентов столичных клиник. Но самое главное - мы хотим изучить и понять феномен людей-«рентгенов». 

Оценивать способности уникумов будут специалисты - медики, биологи, физики. Очередного эксперта мы представляем сегодня. Это кандидат медицинских наук, научный сотрудник московского медико-психологического центра «Мир», автор шести школьных учебников по биологии и химии и 50 научных работ по медицине Евгений СИДОРОВ. 

- Эффект «видения» обычен в практике экстрасенсов, которые могут рассматривать внутренние органы человека, видеть, как работает его организм. Некоторые ученые отвергают этот феномен, как фантастический. Однако он есть, его надо исследовать и самое главное - дать научное объяснение. 

У целителей есть дар, который ко многим врачам приходит только с опытом. Большинство из людей-«рентгенов» не видят внутренние органы, как на экране телевизора, а фиксируют дефекты организма на бессознательном уровне. Так, профессиональный медик при одном взгляде на пациента без всяких анализов может не только поставить диагноз, но и назначить лечение. Дело в том, что человеческий мозг получает гораздо больше информации, чем может осознать. Избыточная же часть сведений обрабатывается с помощью малоизученных отделов мозга, которые «отвечают» за интуицию. Другое дело, что большинство врачей к своей интуиции не прислушиваются, ведь в медицинских институтах этому не обучают. 


Компьютерная обработка цветной фотографии пациента. На центральном рисунке видны оттенки участков кожи, связанные с распределением артериальной крови, а на рисунке справа - венозная. Также на центральном изображении черными точками показаны проблемные мес 



Какую же информацию анализирует мозг опытного врача и экстрасенса? Как ни странно, это то, что мы хорошо видим, но не обращаем на это внимания. Во-первых, незаметные изменения в позе больного. В начале болезни пациент боли не чувствует. Однако заболевание четко регистрирует спинной мозг. И тогда в ответ на болезненные ощущения мышцы, регулирующие осанку человека, а также мышцы лица напрягаются, и в результате изменяются и поза больного, и выражение лица. Поэтому иногда для диагностики достаточно даже одной фотографии. Если пациент при этом еще и раздет, то врач может получить еще больше информации, которую ему дадутѕ оттенки кожи. Самый простой пример: при различных патологиях мельчайшие кожные сосуды могут либо сокращаться - тогда мы бледнеем, либо расширяться - тогда краснеем. Но есть и другие оттенки. Они вычисляются с помощью специальной компьютерной программы, которая обрабатывает цветное изображение пациента, полученное цифровой камерой. По распределению артериальной и венозной крови и соответственно по цвету микрососудов можно увидеть, какой орган у человека больше всего страдает. 

Светлана КУЗИНА 

21.05.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59037

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...