Close
26 марта 2019, Вторник

А если ОНИ прилетят завтра?

20.05.2004 452

НА ПРОШЛОЙ неделе мировую общественность взбудоражили кадры видеозаписи, сделанной пилотами ВВС Мексики 5 марта, но обнародованной только сейчас. На пленке видны светящиеся сферы (летчики говорят, что их было 11), которые парят в небе вокруг патрульного самолета, то и дело скрываясь в облаках. По свидетельству пилотов, «контакт» длился минут 15, после чего НЛО внезапно исчезли. 

В ТВ-СЮЖЕТАХ, посвященных этому происшествию, самым любопытным был тон комментариев. Абсолютно серьезный, в духе «ОНИ уже среди нас». Сам собой возникает вопрос: а готова ли в принципе мировая общественность к контакту с внеземной цивилизацией, если он вдруг случится завтра? В рамках международной программы SETI (на русский аббревиатура переводится как «поиск внеземного разума») подписано соглашение «О действиях в случае обнаружения внеземного разума». Это инструкция из 9 пунктов, объясняющая, что должен делать астроном-любитель или исследовательский институт при поимке радиосигнала от «братьев по разуму». Например: «Никакой ответ на сигнал или другое свидетельство существования внеземного разума не может быть послан до специальных международных консультаций». Кроме того, есть рекомендации по выдаче информации для общественности и генерального секретаря ООН. Но никаких межгосударственных соглашений насчет прямого контакта не предусмотрено. И что делать в случае, если «зеленые человечки» нагрянут внезапно, никто не знает. Более того, есть все основания полагать, что прием им устроят недружелюбный. И, вместо того чтобы созвать пресс-конференцию для освещения саммита цивилизаций, «братьев по разуму» препроводят в какой-нибудь ангар или секретную клинику. Уж на этот счет у спецслужб наверняка инструкции имеются. 






Дмитрий ПИСАРЕНКО 

АиФ 20,2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65487

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...