Close
23 февраля 2019, Суббота

Школа с порчей

19.05.2004 359

Родители обвиняют преподавателей в колдовстве 


Нет, как ни странно, на этот раз книжки о Гарри Поттере здесь ни при чем. Место действия — средняя школа на юге Танзании. Обыкновенное учебное заведение в сердце Черного континента — 800 школьников, обыкновенных африканских мальчиков и девочек, учителя, предметы — все вроде как везде. Или нет? 
Вот уже пятый месяц в школе что-то неладно. Ученицы — из разных классов и разного возраста, но только девочки не старше шестнадцати лет — теряют сознание прямо на занятиях. С января сего года в обморок падали 27 школьниц — многие более одного раза, некоторые, по заявлениям родителей, теряли сознание и дома. Врачи, обследовавшие пострадавших детей, никакого недуга не обнаружили и признали их полностью здоровыми. 
Причина обмороков так и осталась невыясненной, а странные события продолжаются. После того как недавно в один день без сознания оказались восемнадцать учениц, родители в панике ищут виновных и, не находя достойного объяснения, обращают гневные речи в адрес школьных учителей — кто-то из них наверняка колдун и наслал на детей порчу. 


Директор школы уже устала выслушивать претензии и обвинения: “Жалобы на учителей обидны и необоснованны — благодаря ученикам они зарабатывают свой кусок хлеба!” Местные жители высказывали и другие оригинальные предположения — возможно, на неокрепшую детскую психику дурно влияет громкий голос имама, призывающий мусульман на молитву в час дня, или, может быть, это просто свойственный подросткам невроз? Или просто городская сплетня? 

Московский Комсомолец 

Елена СОЛОДЯНКИНА 

19.05.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»
07.02.2018 619

Уникальность этого мероприятия заключалась не только в том, что он проходил здесь впервые, хотя и это очень примечательно,..

Загрузка...