Close
21 августа 2019, Среда

Уличное искусство не знает границ

Наверное, каждый горожанин обращал внимание на отдельные неприглядные фасады многоэтажек, в основном глухие стены, чаще всего без единого окна. Такие фасады производят удручающее впечатление и, конечно же, не украшают улицы городов.

Французский художник Патрик Коммеси нашел способ борьбы с этой серостью и унылостью скучных фасадов, он создал группу художников-монументалистов, которые просто разрисовывает стены, превращая их в яркие, весьма привлекательные картины, органично украшающие улицы.

Группа художников под руководством Патрика Коммеси в основном работает во Франции, преображая таким вот образом улицы, как крупных городов, так и небольших населенных пунктов – везде, где местное руководство находит средства для такого уличного искусства, которое не знает границ. Все рисунки на фасадах домов создаются в стиле гиперреализма, благодаря чему неискушенный зритель может принять их за реальные балконы, арки, пейзажи… И только подойдя ближе к дому можно понять, что это все-таки подделка, пусть и мастерски выполненная.

Новости партнеров
Самое популярное
«Вы не на МКС, а на Земле»: космонавтов одолели «плоскоземельцы»
21.08.2019 488

Есть такая категория людей, которые свято верят в то, что наша планета плоская, а космические агентства и ученые скрывают..