Close
24 апреля 2019, Среда

В какой стране самый длинный тоннель?

На сегодня Швейцария может похвастаться самым длинным Готардским железнодорожным тоннелем, протяженностью в 57 километров, который соединил Цюрих и Лугано. Самый длинный тоннель в мире способен пропускать до двухсот железнодорожных составов в день. При этом скорость поездов может достигать 250 километров в час. И все это под Альпийскими горами, высота которых в отдельных местах над тоннелем достигает двух с лишнем километров.

Готардский железнодорожный тоннель на четыре километра длиннее японского Сейкан, который соединяет два острова Хоккайдо и Хонсю, и является для Страны восходящего солнца, да и для всего мира, большим достижением в подобном строительстве. Впрочем, как и тоннель под Ла-Маншем, который лишь на семь километров короче швейцарского лидера.

Однако насколько долго Готардский тоннель будет удерживать лидерство, пока неизвестно, поскольку Китай планирует в ближайшее время построить самый грандиозный тоннель под Бохайским заливом – протяженностью в 123 километра.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131670

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...