Close
20 сентября 2019, Пятница

Самый высокий, самый грузоподъемный и самый скоростной

В Китае построен самый высокий, самый грузоподъемный и при этом самый скоростной лифт. По всем этим трем показателям Bailong Elevator (Лифт ста драконов) зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса.

Возведено это уникальное сооружение в парке Zhangjiajie Forest Park, дабы поднимать туристов на высоту в триста тридцать метров, с которой они могут насладиться живописными картинами лесного района Wulingyuan, как и испытать маленький шок во время самого подъема и спуска.

Уникальный лифт поднимает в трех кабинах сто пятьдесят человек за один раз, подъем длится всего две минуты, после чего вы оказываетесь почти на небесах. Ежегодно на  Лифте ста драконов поднимаются и опускаются до пяти миллионов туристов, испытывая восторг и ужас одновременно. По этой причине это уникальное сооружение быстро окупило себя, не смотря на то, что китайцы потратили на его сооружение почти сто пятьдесят миллионов юаней (более пятнадцати миллионов английских фунтов стерлингов), а строили они этот  великолепный во всех отношениях лифт более четырех лет.

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 857

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.