Close
27 марта 2019, Среда

За что в Австралии так не любят кенгуру

Как сказал один из бизнесменов Татарстана Азат Хаким, Австралия – это удивительное место, куда тебя тянет постоянно, если ты побывал здесь хоть однажды. Однако на этом континенте есть и свои проблемы, и одна из них – кенгуру.

Владелец группы компаний «Тулпар» с усмешкой вспоминает, как его в первое посещение Австралии предупреждали, не передвигаться ночью по автостраде, поскольку это опасно. Опасно и для животных, и для самого водителя. Дело в том, что кенгуру из-за жары днем спит, а ночью они выходят на промысел и прогулки. И их очень много на дорогах. Складывается такое ощущение, что эти сумчатые специально бросаются под колеса, рассказывает Азат Хаким, который в тот раз не внял предупреждению аборигенов и потом очень пожалел об этом.

Австралийцы-автолюбители, например, считают кенгуру – одним из самых существенных проблем на дорогах, поскольку эти животные не только лезут под колеса, они могут даже наброситься на автомобиль, движущийся по трассе ночью. Наброситься и серьезно покалечить машину…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Российский исследователь нашел непонятные структуры возле американского острова
14.01.2019 2987

Популярный уральский уфолог, конспиролог и виртуальный археолог Валентин Дегтерев сделал необычную находку, рассматривая..

Загрузка...