Close
23 июля 2019, Вторник

Гигантского осла вырастили в английском заповеднике

28.04.2019 Виктория Прайм 505


Мамонтовый ослик по кличке Деррик, живущий в ослином заповеднике «Рэдклифф» английского графства Линкольншир, еще не достиг зрелого возраста, однако его хозяева уже надеются, что животное вскоре внесут в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса. (esoreiter.ru)

Представители породы американских мамонтовых ослов отличаются большой выносливостью, но Деррик стал уникален благодаря другому своему качеству.

Рост среднего взрослого осла на планете составляет около 80 сантиметров в холке, между тем наш герой уже вымахал до рекордных 170 сантиметров, и это пока не предел. Деррику всего пять лет, и очевидно, что в дальнейшем он станет еще выше. Разумеется, на представленных снимках рядом с осликом стоят не самые высокие люди для создания более впечатляющего эффекта, однако фотографии все равно удивляют.

Заповедник «Рэдклифф» является домом для нескольких сотен ослов, освобожденных от любой работы, кроме разве что развлечения многочисленных посетителей. Эти создания живут здесь в отличных условиях, не зная отказа практически ни в чем. Согласно словам владельцев заповедника, Деррик будет расти еще около двух лет, и можно смело ставить на то, что к семи годам он окажется самым высоким ослом в мире.

Хотя размеры необычного зверя и кажутся монструозными, он обладает крайне дружелюбным характером и больше похож на гигантскую домашнюю собаку, которая все время ходит за людьми и выпрашивает угощения. Деррик питается травой и сеном, овсом и ячменем, однако настоящим деликатесом для него является морковь.

Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 203

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..