Close
20 сентября 2019, Пятница

Писатели-фантасты России стали первыми обладателями паспортов легендарной Гипербореи

27.04.2019 Виктория Прайм 681

Фото из открытых источников


В Мурманской области есть небольшой городок с населением чуть более 16 тысяч человек – Ковдор. Это заполярный населенный пункт, сравнительно молодой, образованный в 1953 году, в связи со строительством здесь горно-обогатительного комбината по добычи железной руды. (esoreiter.ru)

Казалось бы чего в нем примечательного? Ан нет, оказывается, именно в этом месте некогда находился центр легендарной Гипербореи – высокоразвитой цивилизации древних русов. По крайней мере, так утверждают независимые исследователи истории России, которые в окрестностях Ковдора обнаружили загадочные артефакты, косвенно подтверждающие выше озвученное утверждение.

Именно по этой причине заполярный городок был выбран для съезда российских писателей, в частности, тех, кто пишет о Гиперборее, кто увлечен историей, граничащей с фантастикой. Почему с фантастикой? Да потому, что прямых доказательств существования предыдущих цивилизаций нет, все сведения об этом тщательно скрываются мировой элитой. Например, конспирологи уверены, что в тайниках библиотеки Ватикана можно вполне найти такие сведения, но кто ж их обнародует? А потому работникам пера приходится собирать лишь крупицы знаний о той же Гиперборее, Тартарии и так далее, больше полагаясь не на вещественные доказательства, а на свою интуицию.

К таким крупицам можно отнести рунический камень, который стоит в парке города Ковдор, и который, собравшиеся на уникальный съезд писателей Заполярья, почтили своим посещением и поклонением перед этим уникальным артефактом. К слову скажем, что одна из последовательных исследовательниц Гипербореи Наталья Кулагина, которая также известна как первая «Мисс Арктика», считает, что подобные рунические камни для той древней цивилизации были чем-то вроде наших жестких дисков или дискет, и на них непременно записана очень ценная информация, которую мы, к сожалению, не можем извлечь. Пока не можем…

Под конец мероприятия все собравшиеся литераторы, историки, независимые исследователи получили в виде сувениров паспорта гиперборейцев, заверенные подписью мэра города Сергея Сомова, а также печатью змея Куввта, в честь которого этот населенный пункт и назван. Уникальные документы получили главный редактор «Литературной газеты» поэт Максим Замшев, Олег Дивов, Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Антон Первушин, Андрей Щербак-Жуков, Владимир Торин и многие другие.

Кстати, любой почетный гость Ковдора может получить такой паспорт. Для этого, конечно, нужно немного знать о Гиперборее, верить в ее существование и, конечно же, посетить заполярный городок, где выдаются такие уникальные удостоверения личности…

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 857

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.