Close
20 сентября 2019, Пятница

Как писатель Конан Дойль утер нос неверующим в жизнь после смерти

26.04.2019 Виктория Прайм 2051

Фото из открытых источников


Можно сколь угодно долго спорить, есть ли загробная жизнь или нет, однако, как понятно даже младенцу, пока человек сам не окажешься ТАМ и не удостоверится в этом самолично, убедить или разубедить его никто не сможет. (esoreiter.ru)

Тем не менее, на протяжении всей истории человечества именно этим и занимались многие религии, проповедники, просветленные люди и, естественно, ученые, причем, ни та, ни другая сторона так и не смогла доказать свою правоту.

Среди тех, кто пытался это сделать, то есть заставить людей поверить в загробный мир, был и знаменитый английский писатель Артур Конан Дойль, которого все мы знаем по его циклу книг о непревзойденном сыщике Шерлоке Холмсе.

Фото из открытых источников

Сам Конан Дойль был не просто верующим человеком, а даже мистиком. Он увлекался спиритизмом, пытаясь таким образом доказать (надо полагать, в первую очередь себе), что загробный мир существует. Думается, что он сумел это сделать для себя, отчего его коллеги по перу считали Артура слишком романтичным, например, Гилберт Честертон даже заявил, что Конан Дойль больше похож на своего героя доктора Ватсона, чем на Шерлока Холмса.

Но в последние годы своей жизни Артур Конан Дойль задался идеей доказать и другим существования души у человка и зазеркалья, куда она попадает после кончины. По крайней мере, он хотел, чтобы в это уверовали его родные и близкие ему люди. И ему, надо признаться, в какой-то степени это удалось. Так, в возрасте 71 года он вдруг заявляет им, что имеет предупреждение от духов и точно знает, когда умрет – 7 июля 1930 года. Именно в этот день и не стало знаменитого британского писателя.

Но это еще не все. Чуть ранее Артур вручил письмо своей супруге и попросил его распечатать только после его смерти. Вот что прочитала она, вскрыв конверт 7 июля: «Я все-таки сумел убедить вас, господа атеисты, что смерти нет. Поэтому до скорой встречи на том свете!»

Считается, что тем самым писатель утер нос неверующим. А вы как считаете, убедительное ли это доказательство существования загробного мира?..

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 857

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.