Close
27 мая 2019, Понедельник

Необычный «цветок-скелет», становящийся прозрачным во время дождя, растет на Сахалине

26.04.2019 Даниил Мыслинский 522

Двулистник Грея, произрастающий на российском Сахалине и в северных районах Японии, сложно назвать самым красивым цветком в мире, и многие проходят мимо него, не обращая внимания на белые округлые лепестки. Тем не менее, у этого растения есть одно необычное и весьма интересное свойство. Его лепестки становятся словно стеклянными, то есть почти прозрачными во время дождя или просто после попадания на них воды. В простонародье японцы нередко называют Двулистник Грея «цветком-скелетом». (esoreiter.ru)

Секрет заключается в том, что лепестки растения лишены белого пигмента. Клеточная структура лепестков является рыхлой, и благодаря наличию в ней большого количества щелей и наполненных воздухом пространств, цветки кажутся белыми на солнце из-за отражения света в их порах. Однако если в поры проникает вода, светопроницаемость существенно увеличивается, и цветки приобретают прозрачный вид. Впрочем, стоит воде испариться, и цветок снова становится белым.

Двулистник Грея, произрастающий в лесах на склонах гор и цветущий с середины весны по начало лета, является объектом одной древней японской легенды. Считается, что когда-то в Стране восходящего солнца жила молодая влюбленная пара. Мужчина погиб, и его избранница, не в силах вынести горя, превратилась в цветок. И всякий раз, когда лил дождь – это небесный поток слез, цветок вспоминал о своей прежней жизни и становился прозрачным, а прожилки на его лепестках напоминали материальную девичью оболочку, некогда утратившую из-за невыносимого горя после потери любимого…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ирландская девочка Дороти Иди - реинкарнация древнеегипетской жрицы
26.05.2019 589

Несмотря на то что в современных СМИ можно найти немало материалов о реинкарнации, многие пользователи Сети не верят в подобные..

Загрузка...