Close
18 февраля 2020, Вторник

Загадочное изображение озадачило Интернет

26.04.2019 Виктория Прайм 1249

Загадочное изображение озадачило ИнтернетФото из открытых источников

Пару дней назад один из пользователей популярной социальной сети «Twitter» опубликовал на ресурсе загадочный кадр, сразу собравший миллионы просмотров и разлетевшийся по бесчисленным сайтам Всемирной паутины. (esoreiter.ru)

Нашумевший снимок демонстрируют некую комнату, полную множества различных вещей, ни одну из которых, тем не менее, невозможно распознать. Завсегдатаи Интернета до сих пор ломают голову над фото необъяснимых предметов и выдвигают различные теории относительно того, что же изображено на причудливой картинке.

Фото из открытых источников

Одни считают, что это всего лишь результат монтажа, и кто-то просто обработал в «Фотошопе» кадр с грудой разнообразных вещей. Так, светлые предметы слева несколько похожи на стенды с бижутерией, а справа можно лицезреть что-то, отдаленно напоминающее две головы мягких игрушек.

По мнению других комментаторов, перед нами изображение, целиком созданное искусственной нейронной сетью. Мол, в программу с искусственным интеллектом загрузили множество настоящих снимков, а ИИ объединил различные их части в столь сюрреалистичную картину, мало похожую на нечто из реальной жизни.

История приобрела довольно неожиданный поворот, когда несколько пользователей Сети заявили: данный кадр крайне похож на то, что они видели во время инсульта, особенно если это нарушение происходило в затылочной доле головного мозга, отвечающей у человека за восприятие визуальной информации. Дескать, в таком состоянии окружающие объекты начинают выглядеть навязчиво знакомыми, однако вы элементарно не можете ничего распознать. Интересное предположение, но каким образом это «искажение действительности» лишь в мозгу человека можно запечатлеть на фото?..

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 161

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.