Close
25 мая 2019, Суббота

Похоже, военные конфликты постепенно перемещаются в космос

23.04.2019 Даниил Мыслинский 737

И хотя официально даже сверхдержавы выступают с заявлением, что космос – не место для военных разборок, все идет к тому, что будущие войны грядут именно именно здесь – на орбите Земли. (esoreiter.ru)

Об этом уже во весь голос трубят исследователи, да и некоторые серьезные независимые ученые соглашаются с этим утверждением, не очень приятным, но, видимо, неизбежными для нашего общества.

Есть какие-то основания на подобные утверждения? Да сколько угодно, говорят независимые исследователи. Для чего, скажите, воздушно-космические войска России (кстати, они есть и в США, и в Китае) запускает спутник, который может контролировать другие аппараты на околоземной орбите и влиять на них вплоть до полного уничтожения? А в марте этого года уже и Индия продемонстрировала, что способна сбивать спутники, и хотя это было показано на уничтожении собственного космического аппарата Microsat-R, ни для кого такой завуалированный экивок в сторону своей космической мощи не показался случайным.

И уже 8 апреля сего года на 35-м ежегодном Космическом симпозиуме Хизер Уилсон, являющаяся секретарем ВВС США, заявляет, что США способны показать настоящую силу в сдерживании Китая и России, которые нацелились на военные спутники Америки. Ее слова тут же подтверждает и Дэвид Голдфейн, начальник штаба ВВС, который уже не просто намекает, а прямо угрожает «нанести ответный удар» в космосе.

Не прошло и недели, как 15 апреля спутник связи Intelsat 29e международной сети ISON повел себя как-то странно, перемещаясь по спирали, а уже вскоре от него остались лишь тринадцать фрагментов. И… ни одного вразумительного объяснения, отчего все это произошло. Еще чуть позже, астрономы Саянской солнечной обсерватории посредством телескопа АЗТ-33IK зафиксировали странный спутник, словно разведчик, маневрирующий между другими космическими аппаратами Земли.

И таких странных фактов немало. Если к этому добавить, что сверхдержавы сегодня создают (и видимо, секретно уже запускают) микро-спутники, которые способны управлять чужими космическими аппаратами на орбите Земли, конспирологические теории о перемещении военных действий в космос не кажутся такими фантастическими. Тем более, если учесть главное: способность выводить из строя спутники противника сегодня является куда более серьезной угрозой, чем даже ядерное оружие (а куда оно полетит без спутниковой навигации?)…

Теги:
Россия США
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Молодая норвежка, мечтающая стать лошадью, легко бегает на четвереньках
23.05.2019 1315

Норвежская девушка Айла Кирстин стала недавно настоящей интернет-сенсацией после того, как продемонстрировала пользователям..

Загрузка...