Close
25 мая 2019, Суббота

180 тысяч пчел чудом пережили пожар в Соборе Парижской Богоматери

23.04.2019 Даниил Мыслинский 429


Знаменитый Собор Парижской Богоматери серьезно пострадал от пожара, полыхавшего в ночь с 15 по 16 апреля и охватившего всю верхнюю часть средневекового строения. Теперь неожиданно стало известно, что около 180 тысяч пчел, живущих в трех ульях на крыше легендарного католического храма, совершенно не пострадали от разрушительного огня. Многие назвали это настоящим чудом, произошедшим вопреки любым законам физики и логики. (esoreiter.ru)

Официальный пчеловод собора Николя Жео сообщил журналистам следующее:

Слава Богу, пламя не тронуло их. По моему скромному мнению, перед нами настоящее чудо. То, что случилось с Нотр-Дамом, невероятно печально и трагично, поскольку это прекрасное здание с долгой историей. Оно очень много значит для меня, как и для множества других преданных католиков по всему мира. Но то, что наши пчелы пережили пожар, ничуть не пострадав, – это великолепная новость. Я думаю, это очень добрый знак, и с храмом все будет хорошо, его непременно восстановят.

В течение нескольких дней после пожара было неизвестно, что случилось с ульями, однако затем съемка с дрона показала, что пчелиные домики остались целыми и невредимыми. Пчеловодство на крышах зданий является на удивление распространенным в Париже и служит не только для получения меда и удовлетворения эстетических потребностей, но также для сохранения популяции медоносных трудяг. Всего во французской столице насчитывается свыше 700 ульев.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Молодая норвежка, мечтающая стать лошадью, легко бегает на четвереньках
23.05.2019 1322

Норвежская девушка Айла Кирстин стала недавно настоящей интернет-сенсацией после того, как продемонстрировала пользователям..

Загрузка...