Close
23 июля 2019, Вторник

Странные «плоды» на не фруктовых деревьях напугали австралийку

22.04.2019 Виктория Прайм 1129

Увидев на деревьях возле соседского дома странные светло-коричневые объекты вытянутой формы, жительница Австралии пришла в недоумение. Необычные «плоды» напоминали экзотические фрукты и одновременно фантастические «коконы пришельцев». (esoreiter.ru)

Поскольку деревья, на которых они «росли», не являются фруктовыми, женщина посчитала объекты зловещими. Засняв их, она выложила фото в соцсеть Фейсбук и спросила у пользователей ее: что это такое? Оно висит на ветвях деревьев соседнего от моего дома участка и выглядит несколько зловеще, отчего я волнуюсь.

Тайна стала проясняться, когда женщина сообщила, что непонятные «плоды» окружает паутина. В ответ на это несколько комментаторов предположили, что коконы - это работа пауков болас, которые не плетут обычных сетей, а охотятся при помощи длинной паутинки, оканчивающейся липкой каплей. На эту каплю они ловят свои жертвы, как рыбак ловит рыбу или ковбой набрасывает на корову лассо.

Пауки болас обитают в Австралии, Африке и Америке. Коконы сооружают после спаривания самки, окутывая паутиной и подвешивая на деревья оплодотворенные яйца – по нескольку сотен в каждой капсуле.

Вылупившись, маленькие паучки спускаются вниз на тончайших паутинках. Для людей болас не опасны, однако женщину отнюдь не обрадовало разрешение загадки: теперь она боится, что пауки заполонят всю территорию ее участка…

Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 203

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..