Close
23 июля 2019, Вторник

Гигантские ракообразные легко справились с аллигаторами

22.04.2019 Виктория Прайм 984

Во Всемирную паутину попали видеокадры трапезы гигантских изоподов на дне Мексиканского залива.

Эти крупные ракообразные, длина которых достигает 36 сантиметров (известен рекордсмен длиной в 76 сантиметров), стали участниками необычного эксперимента, организованного Университетом штата Луизиана.

Ученые опустили под воду трех мертвых аллигаторов в надежде, что морские обитатели полакомятся телами рептилий, и изоподы не разочаровали исследователей. Причудливые членистоногие, являющиеся одними из древнейших сложных организмов на нашей планете, чаще всего питаются падалью, однако иногда могут нападать на малоподвижных животных.

С целью выяснить особенности питания таких старожилов нашей планеты биологи запечатлели на видео, как гигантские изоподы взаимодействуют на глубине 2000 метров с мертвыми аллигаторами.

Ракообразные весьма быстро обнаружили добычу, прогрызли пресмыкающимся шкуры и наелись до состояния полной неподвижности. Эксперимент показал, что умершие киты, рептилии и крупные рыбы могут становиться источником пищи для каких-либо морских животных даже в практически необитаемых уголках подводного мира.

Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 203

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..