Close
19 сентября 2019, Четверг

Появилась возможность клонировать древнюю лошадь, найденную в Якутии

20.04.2019 Виктория Прайм 684

Фото из открытых источников

Прошлым летом в Якутии обнаружили уникальные останки давно вымершей ленской лошади. Это был жеребенок древнего непарнокопытного, который в течение 42 тысяч лет пролежал в вечной мерзлоте, на удивление хорошо сохранившись до наших дней. У животного присутствуют все внутренние органы, мышечные ткани, кожа и шерсть. Ученые из Северо-Восточного федерального университета сделали еще более удивительное открытие. Оказывается, в теле лошади даже сохранилась кровь. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Остатки жидкой крови были обнаружены внутри сердца и сосудов животного. Это означает, что у исследователей появился реальный шанс клонировать зверя времен ледникового периода и возродить давно исчезнувший вид. Отечественные палеонтологи, заручившись помощью известной южнокорейской биотехнологической компании «Sooam Biotech Research», уже провели несколько экспериментов по выращиванию жизнеспособных соматических клеток для получения клона ленской лошади.

Фото из открытых источников

Фирма «Sooam Biotech Research» знаменита тем, что вот уже 12 лет занимается клонированием домашних животных. По всей видимости, у российских ученых весьма серьезные и амбициозные намерения по возрождению давно вымершего вида непарнокопатного. Не будет ничего удивительного, если вскоре начнутся поиски кобылы, которая станет суррогатной матерью для будущего клона. Остается понадеяться, что генетический материал в теле найденного жеребенка окажется пригодным для столь сложной и ответственной процедуры.

Теги:
Якутия
Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 414

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.