Close
27 июня 2019, Четверг

Образ Христа заметили на скале в лесу

17.04.2019 Виктория Прайм 645


Американка Шая Хаус из города Линчбурга, штат Виргиния, прогуливалась недавно по окрестному лесу, когда неожиданно заметила скалу, напоминающую с определенного ракурса человеческое лицо. Заинтригованная женщина приблизилась к своей находке и с удивлением заметила, что рисунок из камней похож не просто на мужчину, а на самого Иисуса Христа. Необычная новость быстро стала весьма популярной, в частности с подачи крупного новостного канала «Fox News». (esoreiter.ru)

Образ Спасителя время от времени находят в самых неожиданных местах: на подгоревших тостах, грязных сковородках, коре деревьев, сколах на корпусах машин и т.п. Согласно мнению скептиков, это всего лишь парейдолические иллюзии, когда мозг наблюдателя распознает знакомые объекты в случайных формах и рисунках. Тем не менее, множество верующих убеждено, что речь идет о знаках свыше. Мол, Создатель посылает их периодически тем, кто знает, куда смотреть, и о кого глаза открыты в этом мире.

Согласитесь, что каждый из нас периодически сталкивается с подобными «видениями», путь не Иисуса Христа, тогда более знакомых нам предметов, животных или даже лиц. И хотя теория парейдолической иллюзии все это объясняет весьма логично, почему же наш скептический разум никак не может поверить в это утверждение ученых? Почему он постоянно ищет в окружающей действительности чудеса? Что он хочет, а может, даже способен увидеть за пределами нашей материалистической «клетки»?..

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 128

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..