Close
25 апреля 2019, Четверг

Уникальная противопожарная система превратила японскую деревню в один большой фонтан

16.04.2019  Даниил Мыслинский    354


Небольшая деревушка Каябуки-Но-Сато в японской префектуре Киото известна своими домами с традиционными соломенными крышами, а также удивительной системой опрыскивателей, превратившей это поселение в один большой фонтан. (esoreiter.ru)

Правда, увидеть столь уникальное действо можно лишь дважды в году: в мае и декабре. Дело в том, что опрыскиватели выполняют роль надежной защиты от пожаров, и используют (тестируют на предмет исправности) их только каждые шесть месяцев, что привлекает сюда в это время тысячи туристов.

Каябуки-Но-Сато имеет немногим более 40 зданий, и каждое из них снабжено соломенной крышей. Нигде в Японии вы больше не найдете такого большого количества сооружений с крышами из соломы. Тем не менее, приверженность древним традициям сделала данное село невероятно уязвимым перед огнем.

В 2000 году здесь вспыхнул очередной пожар, уничтоживший часть деревни (никто из жителей, к счастью, не пострадал), и тогда было решено установить практически возле каждого здания мощный опрыскиватель, способный быстро потушить пламя. Чтобы не портить живописный вид села, устройства со шлангами поместили в специальные деревянные «домики» с автоматически открывающимися крышами.

Ежегодное весеннее и осеннее мероприятие по тестированию опрыскивателей оказалось настолько потрясающим и незабываемым зрелищем, что быстро превратилось в полноценный фестиваль, на который всякий раз съезжается множество японцев и гостей Страны восходящего солнца.

62 шланга разом выстреливают в небо и начинают вращаться, поливая струями воды близнаходящиеся соломенные крыши. Кстати, в солнечные дни над деревней во время такого празднества появляются многочисленные радуги, придавая буколическому месту поистине очаровательный вид. Впрочем, смотрите сами, и оценивайте это уникальное зрелище. Правда, как утверждают авторы подобных роликов, видео не может передать всю красоту и сказочность этого «представления», которое для самих жителей Каябуки-Но-Сато просто ежегодная профилактика против возможных пожаров…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...