Close
27 июня 2019, Четверг

Самый умный человек не обязательно самый счастливый, скорее наоборот

14.04.2019 Даниил Мыслинский 744

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самым умным ребенком в мире в свое время был Ким Ун Ен, который родился в 1962 году в городе Каннын Южной Кореи. Он начал говорить в 6 месяцев, а в 2 года мог уже читать, причем не только на корейском, но и на немецком, английском и других языках мира. А в четыре года этот вундеркинд уже сочиняет стихи на нескольких языках. Кроме того, Ким Ун Ен в первые годы жизни осваивает алгебру и другие точные науки. (esoreiter.ru)

Именно в это время, то есть в 1966 году он демонстрирует IQ в 200 баллов, что позволило мальчику попасть в знаменитую книгу мировых рекордов. После этого им заинтересовались ученые НАСА, куда корейский вундеркинд отправляется трудиться уже в 8 лет.

Сегодня Ким Ун Ен вспоминает эти годы, как кошмар: он не жил, а был каким-то роботом, потому что ел, спал, решал сложные задачи и так далее, даже не понимая, зачем это ему нужно. И был очень одинок…

В 16 лет юноша, не смотря на уговоры и открывающиеся перед ним перспективы карьерного роста, возвращается в Южную Корею, отчего получает солидную порцию критики со всех сторон и пожизненное клеймо – «дефектного гения». Но он справляется с этим и, в конечном счете, становится ученым - не гениальным, не всемирно известным, а самым рядовым.

Сегодня Ким Ун Ен признается, что быть самым умным от рождения – это скорее наказание в нашем обществе, поскольку ребенка тут же лишают самого главного – детства, общения со сверстниками, маленьких радостей и огорчений юных лет, дружбы и многого другого, из чего и складывается человеческой счастье.
Многие хотят быть гениями, говорит Ким Ун Ен, но на самом деле главное для человека совсем в другом: это жить обычной жизнью, получая от нее самые обычные впечатления, которые по своей ценности превосходят любые иные, такие как слава, деньги, престижная профессия и так далее.
Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Странная «ворона-горилла» вызвала в Сети интернет настоящий переполох
27.06.2019 425

Казалось бы, чего тут такого: ну, встала ворона вместо лап на крылья, превратившись таким образом в нечто, похожее на гориллу...