Close
26 июня 2019, Среда

Британцы заметили под кустом чуть живую лису и вызвали ей спасателей, но их забота оказалась напрасной

14.04.2019 Даниил Мыслинский 958

Давайте понимать главное: простые люди во всех странах, без исключения, добры, отзывчивы, чистосердечны и даже, как дети, наивны. А потому, когда мы пишем об американцах или британцах или немцах, то имеем в виду не политиков, а среднестатистических женщин и мужчин, которые мало чем отличаются от русских. Ну, разве чуть менталитет другой… (esoreiter.ru)

Забавный случай, который произошел на днях в районе Фарм Хилл, что находится близ британского города Эксетер, яркое подтверждение тому. Жители его в один из дней вдруг обнаружили под кустом настолько истощенную лису, что казалось, что она уже прощается с жизнью: животное не боялось человека, ей, судя по всему, было все равно.

Но зато самим жителям Фарм Хилла, этим рядовым британцам, было далеко не безразлично, кто и как погибает под кустом. И потому они позвонили в службу спасения животных RSPCA и описали возникшую ситуацию. Самое удивительное, как потом рассказала журналистам сотрудник данной службы Элли Бёрт, что звонящие рассказывали такие вещи, которых не было на самом деле, например, что эта лиса уже несколько недель бродит вокруг жилья, а потом второй день сидит под кустом и почти не шевелится.

Мы постоянно сталкиваемся с множеством подобных ситуаций, говорит Элли, поэтому я не особо поверила во все эти душераздирающие рассказы и просто попросила взять палку и слегка потыкать в лису, определив, жива ли она вообще и лиса ли это. На что мне вскоре сообщили, что животное не двигается, но оно явно живое, потому что смотрит жалобными глазами и даже тяжело вздыхает.

Тем не менее, когда сотрудники RSPCA прибыли на место происшествия, то оказалось, что спасать некого: под кустом лежало чучело лисы. Это была чья-то шутка, причем чучело специально сажали под кустик напротив жилых домов, несколько раз переносили, отчего у людей и сложилось мнение, что животное перемещается по Фарм Хилл из последних сил, каждый раз забираясь в сравнительно укромное место, но не настолько, потому что ждало от людей помощи.

Мы забрали чучело, пояснила под конец Бёрт, но людей за ложный вызов наказывать не стали, потому что, как говорится, лучше ошибиться, чем оставить бедного зверька без помощи. А вот шутников стоило бы наказать – ремнем по одному месту, как школьников, если это даже и взрослые люди. Хотя, с другой стороны, даже в этой шутке можно усмотреть нечто хорошее.

Мы тоже так думаем, поэтому и подчеркиваем вот такими информациями, что мир наш не столь ужасен, как его рисуют политические обозреватели, на самом деле в нем много всего, и добра тоже. Не зря, наверное, восточные мудрецы уверяют нас, что наша дуальная действительность ни плоха, ни хороша, а нейтральна, поскольку черного и белого, грязного и чистого, хорошего и плохого в ней поровну. Просто плохое всегда крикливо и показушно себя ведет, а доброе старается оставаться в тени…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
НЛО: последние события
26.06.2019 621

Сегодня уфологическая тематика в Интернете хоть и довольно популярная, но постоянно требующая чего-то свежего и действительно..