Close
24 июня 2019, Понедельник

Астроном-фотограф запечатлел «гигантскую планету» над Землей

14.04.2019 Даниил Мыслинский 2830


Венгерский астрофотограф-любитель Айвен Эдер, находясь в Будапеште, снимал яркий месяц в дневном небе и неожиданно запечатлел нечто странное. (esoreiter.ru)

На одном из снимков показался другой «месяц» на фоне Луны, напоминавший фрагмент крупного небесного тела, располагавшегося невероятно близко к Земле. Удивленный Эдер тщательно изучил полученный кадр и не смог найти этому никакого рационального объяснения, кроме блика в объективе камеры. Но не все согласны с венгром.

Когда фотограф выложил таинственное изображение во Всемирную паутину (значит, и сам в блик объектива камеры не очень-то поверил), многие пользователи Сети сразу заговорили о легендарной планете Нибиру, якобы приблизившейся наконец к нам. Другие комментаторы убеждены, что произошел своеобразный разрыв в пространстве, и венгр сфотографировал всем известную Луну, которая из-за искажения пространственно-временного континуума «раздвоилась» в небе, и ее увеличенный образ был успешно зафиксирован камерой нашего героя.

А может, это просто облако, удивительное и своеобразное, но облако? Хотя в этом случае Айвен Эдер снимал бы уже не Луну, а именно – эту аномалию, и говорил именно о ней. Он же, судя по всему, во время съемки даже не заметил ничего необычного, и лишь потом с удивлением обнаружил то ли действительно дефект камеры, то ли настоящее чудо. Впрочем, даже самое чудесное, что происходит с нами, всегда имеет объяснение, не обязательно чисто материалистическое, но… имеет. В данном случае мы его просто не знаем, а гадать – пустое дело. Хотя каждый для себя все равно складывает какое-то мнение. Для меня, например, это маленькая «шутка» Высших сил, Матрицы, Вселенной (чего угодно), «скромное» напоминание, что мы с вами живем совершенно не в том мире, каковым его себе представляем согласно школьным учебникам…

Теги:
Луна
Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 182

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..