Close
24 июня 2019, Понедельник

Евангельский проповедник назвал изображение черной дыры плохим знаком

13.04.2019 Виктория Прайм 823


10 апреля стало известно о том, что международные ученые, объединив мощность нескольких крупных радиотелескопов в различных точках Земли, получили первое в истории человечества радиоизображение черной дыры. Снимок черного круга с сияющим оранжевым ореолом вокруг ожидаемо стал сенсацией, приковав внимание многих из нас. В итоге столь громкая новость заинтересовала и представителей духовенства. (esoreiter.ru)

Например, вчера ее прокомментировал знаменитый американский пастор Пол Бегли.

Евангельский христианский проповедник, известный своими громкими заявлениями и пророчествами, отнесся к открытию ученых весьма пессимистично, посчитав его дурным знаком. Дескать, человечество ищет истину не там, где следует, пытаясь рассмотреть глубокий космос вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя. По мнению Бегли, высшие силы показали нам черную дыру с той лишь целью, чтобы наша цивилизация перестала совать нос, куда не требуется, и занялась проблемами на Земле.

Кстати, мнения ученых на этот счет тоже разделились: ортодоксы считают это достижение - открытием века, полагая, что оно заслуживает Нобелевской премии по отношению к главным участникам и организаторам данного космического прорыва; а вот независимые исследователи космоса относятся к радиоизображению черной дыры довольно прохладно, поскольку это пока ничего не доказывает и исключительно ничего не дает человечеству. Возможно, пастор Пол Бегли куда более близок к истине, когда утверждает, что главный космос у нас внутри, а снаружи - лишь отражение его…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Загадочные лестницы, затерянные то ли во времени, то ли в пространстве
24.06.2019 692

В мире очень много старых и загадочных каменных лестниц – и все они, без исключения, вызывают у человека, наделенного утонченной..