Close
27 июня 2019, Четверг

Исполнитель сто часов пел песни, но так и не установил рекорд

12.04.2019 Даниил Мыслинский 378

Что может быть хуже того, чем сто часов исполнять песни и потом узнать, что все это было напрасно? С доминиканским артистом Карлосом Сильвером недавно произошла именно такая история. (esoreiter.ru)

Наш герой более четырех суток подряд пел в стеклянном кубе, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, однако в итоге представители издания отказались вносить его имя в знаменитый справочник мировых достижений. Дисквалифицированный мужчина, несколько раз едва не потерявший во время своего выступления сознание, посчитал такое решение несправедливым и оскорбительным.

Предыдущий мировой рекорд беспрерывного пения был установлен в 2012 году индийским артистом Сунилом Вагмаром, которому удалось развлекать публику и членов жюри 105 часов. Доминиканец, планировавший побить это достижение, продержался 106,7 часа, исполнив в общей сложности свыше 5000 песен! Увы, этот невероятный марафон оказался бесполезен, поскольку агенты Книги рекордов Гиннесса дисквалифицировали Сильвера за нарушение строгих правил.

Дело в том, что исполнителю, желающему установить подобный рекорд, разрешено делать лишь 30-секундные паузы между песнями, однако Карлос иногда позволял себе передышки продолжительностью до двух минут. Доминиканец не отрицает этого, однако отмечает, что в большинстве случаев он вообще не делал пауз и пел одну песню за другой.

Коллеги мужчины проанализировали запись всего выступления и подсчитали, что Сильвер в целом потратил на отдых на 107 минут меньше, чем если бы он делал между каждой песней полуминутную паузу. Таким образом, певец и его друзья убеждены, что он с лихвой компенсировал потраченное на передышки время. Тем не менее, представители издания оказались непреклонны и не стали признавать рекорд действительным.

Примечательно, что попасть в Книгу рекордов Гиннесса не так-то просто, и дело здесь не только в сложности достижений. Карлос, к примеру, потратил свыше 30 тысяч долларов на то, чтобы агенты справочника приехали в Доминиканскую Республику и услышали его.

После изнурительного выступления 51-летний мужчина чувствовал себя настолько плохо, что ему потребовались кислородная трубка для носа и уколы от тахикардии. Певец уверяет, что на некоторое время утратил голос и чуть не угодил в больницу, однако, к счастью, все обошлось. За исключением главного – он так и не попал в знаменитую книгу мировых достижений…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 307

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..