Close
25 апреля 2019, Четверг

Видео с перуанским мальчиком, делающим уроки под уличным фонарем, растрогало Сеть

11.04.2019  Даниил Мыслинский    538

Несмотря на то что возможность нормально делать домашние задания является для многих детей чем-то самим собой разумеющимся, 12-летний Виктор Мартин из перуанского города Моче, увы, не может похвастаться такой привилегией. В Интернет попало видео, на котором этот подросток выполняет заданные ему в школе уроки на тротуаре под фонарем. Семья нашего героя слишком бедна, чтобы позволить себе освещение, а потому после заката мальчик вынужден уходить делать уроки на улицу. (esoreiter.ru)

Представленный ниже ролик, загруженный в Сеть местными полицейскими, облетел множество сайтов, собрав миллионы просмотров и сотни комментариев. По словам правоохранителей, они заметили Виктора в конце прошлого месяца, просматривая записи с уличных камер наблюдения. Сперва стражи закона посчитали это подозрительным, однако затем присмотрелись к кадрам внимательнее и поняли: ребенок использует свет фонаря, чтобы читать учебники и делать записи в тетрадях.

Тронутые целеустремленностью мальчика и его желанием во что бы то ни стало получить образование, полисмены опубликовали видео в соцсети «Facebook», и вскоре оно стало «вирусным», распространившись по многочисленным ресурсам Всемирной паутины. Местные журналисты, узнав об этом, нашли подростка и поговорили с ним, а также с его близкими. Оказалось, что в доме семьи нет и никогда не было электричества, поэтому с наступлением темноты эти перуанцы зажигают свечи.

Тем не менее, их слабый свет не слишком подходит для чтения и письма, тем более, что свечи тоже стоят денег, и вечером нашему герою приходится покидать дом, чтобы делать уроки под фонарем. Задают в школе много, но 6-класснику все равно удается учиться на «отлично». Виктор ежедневно пасет овец, что и вынуждает его откладывать выполнение домашних заданий на вечер. Другой подросток на его месте, возможно, плюнул бы на учебу и смирился с участью пастуха, но Мартин не желает добровольно лишаться возможности получить образование.

История с перуанским мальчиком учит нас быть благодарными и любящими

История школьника стала настолько популярна, что дом Виктора посетил мэр города Моче, пообещавший провести сюда электричество и лично оплачивать счета семьи за энергию. Стоит отметить, что более пяти процентов горожан живут здесь без света. Местные власти пытаются решить данную проблему, однако повсеместная бедность в Перу препятствует прогрессу.

Этот случай заставляет задуматься о том, что мы принимаем как должное многие вещи, о которых другим остается только мечтать, принимаем без всякой благодарности к судьбе, да еще порой сетуем на нее. Не зря же мудрые говорят, что когда вам плохо, вспомните о тех, кому в этот момент еще хуже и возрадуйтесь. Кстати, такой подход к жизни (видеть во всем хорошее, и жить всегда с благодарностью) позволяет человеку быстро развиваться, а потому быть успешным и счастливым. Задумайтесь об этом…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...