Close
20 января 2020, Понедельник

В Китае огромное количество фонарей установили у деревенской дороги чтобы обхитрить чиновников

10.04.2019 Андрей Ветров 1093

В Китае огромное количество фонарей установили у деревенской дороги чтобы обхитрить чиновниковФото из открытых источников

Китайская деревня Таоджиа в провинции Шэньси прославилась на всю страну после того, как в ней удивительным образом обеспечили освещением 3-километровый участок дороги. Местные жители явно переусердствовали, установив возле мостовой на этом небольшом отрезке пути более тысячи фонарей. (esoreiter.ru)

Обычно столбы уличного освещения располагаются на расстоянии 40-50 метров друг от друга, однако здесь дистанция между ними составляет всего несколько метров, и в большинстве мест фонари стоят по обе стороны от дороги. Интересно, что машины оказываются тут весьма редко. К примеру, журналисты, снимавшие недавно репортаж о необычной мостовой, так и не увидели проезжающего по ней транспорта. В чем же причина столь нелепой ситуации?

Фото из открытых источников

Как и во многих других вопросах, ответом являются деньги. Добавим сюда незаурядный китайский менталитет – и получим поистине причудливый подход к решению той или иной задачи. Оказывается, что в 2016 году Таоджиа и близлежащие фермы решили снести, а землю передать властям, чтобы те расширили территорию международного торгового и логистического парка «Xi’an». Местным жителям, остающимся без домов, в таком случае полагается финансовая компенсация от правительства.

Фото из открытых источников

И вот, чтобы получить более значительную сумму, сельчане принялись собственноручно устанавливать здесь сотни фонарей, за каждый из которых они должны в идеале получить тысячу долларов. Ситуация, как видите, дошла до абсурда, поскольку китайцы, не зная меры, усеяли фонарями всю обочину. Примечательно, что половина светильников не работает, что является лишним доказательством желания жителей Таоджии обхитрить чиновников.

Получится это у фермеров или нет, сказать сложно. Сообщается, что процесс переселения начнется через несколько недель, а пока правительственные служащие оценивают стоимость личного и общего имущества сельчан, которое придется уничтожить бульдозерами. Многие считают, что власти не клюнут на такую уловку, и фонарное «безумство» будет уничтожено без всякой компенсации: зря сельчане только старались и тратили свои деньги…

Метки:
Китай
Новости партнеров
Самое популярное
Внеземное происхождение земной ДНК
17.01.2020 7521

Профессор Сэм Чанг, который в свое время участвовал в грандиозном мировом проекте «Геном человека» (1900..