Close
19 октября 2019, Суббота

Возвращаясь к теме о вреде микроволновых печей

10.04.2019 Виктория Прайм 2385

Фото из открытых источников

Почему тема вредности микроволновок, все чаще обсуждаемая учеными и особенно независимыми исследователями, не дает никаких результатов? То есть, тут же находятся не только противники, но и сторонники этих бытовых приборов по приготовлению пищи, а сами микроволновые печи выпускаются ежегодно миллионами, успешно продаются и также массово используются во всем мире, в том числе и в России. (esoreiter.ru)

Кто изобрел микроволновки и почему никто не обратил внимания на их опасность

Давайте обратимся к истории возникновения этого изобретения. Существует легенда, что придумали микроволновки немецкие ученые Третьего рейха. Они были настолько обрадованы появлением печки «Radiomissor», которая позволяла им сэкономить время, нужное для порабощения всего мира, что даже не стали особо изучать последствия такого приготовления пищи. После войны изобретение СВЧ-печей попало в руки победителей, судя по всему, американцам.

Фото из открытых источников

Официально же считается, что изобретателем микроволновки является Перси Спенсер – инженер США, который запатентовал это открытие в 1946 году, а уже в следующем вышла первая СВЧ-печь «Radarange» компании Raytheon. Бытовые микроволновки с 1955 года стала выпускать опять-таки американская фирма «Tappan Company», правда серийное производство подобных печей было налажено лишь в 1962 году японской компанией Sharp.

Фото из открытых источников

В СССР выпуск микроволновок наладили лишь в конце семидесятых годов, например, под маркой «Электроника», но советские ученые тут же разобрались, что собой представляет это новшество, и сделали все возможное, чтобы не распространять в стране это вредное приготовление пищи. По крайней мере существует два мифа: согласно первому, микроволновки вообще были запрещены в СССР с 1976 года (что маловероятно); согласно второму, советские граждане прекрасно знали о вреде СВЧ-печей (регулярно почитывали научные статьи), а потому почти не покупали эту электронику.

Фото из открытых источников

На Западе, надо полагать, тоже поняли, что собой представляет микроволновка, однако коммерческая выгода пересилила здравый смысл (как писал еще Карл Маркс, нет такого преступления против человечества, на которое не пошел бы капиталист, если это дает ему 300 процентов прибыли).

Современные противники и сторонники микроволновых печей

Сегодня сторонники микроволновок успешно апеллируют тем, что мы с вами давно уже живем в мире всевозможных СВЧ-излучений, которые испускают роутеры, обеспечивая нам Wi-Fi, мобильные операторы и так далее и тому подобное. Вроде все верно, что тут пугаться какой-то микроволновки, если и так все мы находимся в СВЧ-пространстве?

Однако это далеко не так, это так называемое СВЧ-пространство по вредному для нас излучению очень слабое по сравнению с микроволновой печью, оно не нарушает в человеческом организме ничего (или вернее будет сказать, оказывает лишь незначительное вредное воздействие). Чем же в этом случае не угодила дотошным исследователям микроволновка, мы же не забираемся в нее и даже голову туда не суем?

Все это верно, но… мы отправляем в эту печку куда более важное для нас – пищу, которую она уничтожает на 99 процентов, превращая ее просто в яд для живого организма. И если советские ученые еще в семидесятых годах вовсю трубили об этой опасности, то на Западе первые возгласы протеста против СВЧ-печей раздались лишь в девяностые годы.

Как у нас в стране, так и на Западе, исследования воздействия микроволновок на пищу проводятся и сейчас, в научных журналах, СМИ, Интернете появляются материалы, где приводятся убедительные доказательства, как это чудо-печка разрушает в пище все нужные нам микро- и макроэлементы, витамины, после чего употребление такой отравы (особенно на регулярной основе) ведет к потере иммунитета и появлению всевозможных заболеваний, в том числе и рака. Однако все эти громкие заявления независимых ученых остаются без внимания, а самих исследователей нередко начинают даже преследовать.

Скажите, а вас что больше убеждает: неоспоримый факт того, что в СССР многие светила науки выступали против СВЧ-печей по причине их вреда для человека (смотрите также ниже видео с заявлением о вредности СВЧ-печей современного российского академика) или вполне «убедительные» статьи (в Интернете их тоже предостаточно) сегодняшних ортодоксальных ученых (особенно западных), что микроволновки не представляют для нас ни малейшей опасности?..

Самое популярное
В мире есть страна, где до сих пор существует рабство
18.10.2019 512

Многие знают, что официально во всем мире рабство отменено, однако в одной стране до сих пор оно существует.